Лидер Рабочей социалистической партии Армении недоволен предвыборной кампанией

Ереван, 29 мая 2009, 15:02 — REGNUM  Мовсес Шахвердян, лидер Рабочей социалистической партии Армении (РСПА), расчитывает получить минимум 15-17% голосов избирателей на выборах в Совет старейшин Еревана. Об этом, как передает корреспондент ИА REGNUM Новости, Шахвердян заявил 29 мая на встрече с журналистами.

"Используя финансовый, административный и информационный ресурс, в Совет старейшин, конечно, пройдут Армянский национальный конгресс (АНК), Республиканская партия Армении (РПА) и партия "Процветающая Армения", - убежден Шахвердян, отметив, что, по его мнению, эти партии всего лишь преодолеют барьер в 7%. Оставшиеся 3 политические силы - АРФ Дашнакцутюн, "Оринац Еркир" и Народная партия наберут, по его прогнозам, не более 3-5% голосов избирателей.

Вместе с тем, следует отметить, что некоторые члены РСПА из числа присутствующей на встрече "первой пятерки" списка этой партии не согласились с оценкой своего лидера, полагая, что их партия "наберет порядка 10% голосов, плюс-минус пару процентов". Члены РСПА оказались более едины в другом вопросе. Они посчитали, что залогом успеха их партии на выборах 31 мая станет тот факт, что в своей предвыборной программе РСПА подняла вопросы, не затрагиваемые представителями других политических сил. В числе упомянутых были перечислены правовая и социальная необеспеченность жителей столицы, проблемы в области энергоснабжения Еревана, отсутствие каких- либо предпосылок для реформирования жилищно-коммунальной сферы и т.д.

"Мы считаем предвыборную компанию несправедливой", - заявил Шахвердян, задавшись вопросом: "Разве фальсифицирование выборов в Армении - новость?". По его словам, некоторые СМИ проводят политику "дискриминации" в отношении возглавляемой им партии. Это, по его словам, выгодно их владельцам, активно занимающимся политикой. Кроме того, Шахвердян заявил, что средства, которые многие партии Армении используют в своей агиткампании, свидетельствуют о "низком уровне политического поля страны". По этому поводу, в частности, была упомянута встреча с избирателями во дворах тех домов, в которых сами агитирующие и проживают. На вопрос одного из журналистов, как же РСПА собирается добиться известности у избирателей, не проводя митингов или хотя бы не распространяя буклетов с предвыборной программой, Шахвердян заявил, что распространением информации о политических силах должны заниматься СМИ, отметив вместе с тем, что буклеты с представлением предвыборных программ у некоторых армянских партий "иногда бывают похожи больше на иллюстрированные альбомы". По окончании встречи Шахвердян обещал, что, если Рабочая социалистическая партия Армении победит на выборах в Совет старейшин, то в разрешении проблем Еревана будут задействованы также специалисты, не имеющие партийной принадлежности.

Напомним, что выборы Совета старейшин Еревана состоятся 31 мая. В выборах участвуют шесть партий и один блок: Республиканская партия Армении во главе с действующим мэром Гагиком Бегларяном, партия "Процветающая Армения" во главе с министром здравоохранения Арутюном Кушкяном, партия "Оринац еркир" во главе с депутатом парламента Эгине Бишарян, недавно ушедшая в оппозицию Армянская революционная федерация Дашнакцутюн во главе с депутатом Арцвиком Минасяном. Из внепарламентских политических сил в выборах примут участие Народная партия ("первый номер" - Тигран Карапетян), Рабочая социалистическая партия Армении (лидер списка - Мовсес Шахвердян), а также оппозиционный Армянский национальный конгресс во главе с экс-президентом Армении Левоном Тер-Петросяном.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.