Нижегородское ОАО "Нител" намерено отложить получение госгарантий до октября 2009 г.

Нижний Новгород, 29 мая 2009, 14:43 — REGNUM  Министерство обороны РФ проавансировало государственные контракты ОАО "Нител" (Нижегородский телевизионный завод им. В.И.Ленина). Об этом ИА REGNUM Новости сообщили на предприятии.

По словам финансового директора ОАО "Нител" Николая Упирвицкого, предприятие приступило к выполнению государственного заказа 2009 года уже в ноябре 2008 года, когда контракты еще не были заключены: "Получение авансовых платежей позволит предприятию реализовать все намеченные планы и поддержать предприятия оборонно-промышленного комплекса, своевременно оплатив все работы по кооперации. Кроме того, это позволит погасить часть полученных ранее заемных средств, работать в настоящее время без привлечения кредитных ресурсов и отложить получение государственной гарантии Нижегородской области как минимум до октября текущего года".

Как сообщалось ранее, распоряжение правительства Нижегородской области о предоставлении ОАО "Нител" госгарантии на сумму 200 млн. рублей было подписано губернатором Валерием Шанцевым 30 апреля 2009 года. Гарантия была предоставлена для получения кредита Сберегательного банка РФ, предназначенного для финансирования производственной программы предприятия.

В настоящее время предприятие полностью прошло все конкурсные процедуры и заканчивает договорную кампанию на 2009-2010 годы. Планируемый объем продаж в 2009 году с учетом экспорта составит около 1,7 млрд. рублей, что выше уровня 2008 года на 30%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail