Врачам Архангельской области задолжали около 1 млн рублей за оплату проезда к месту отдыха

Архангельск, 29 мая 2009, 14:39 — REGNUM  Долг по оплате затрат медицинских работников к месту отдыха составляет уже около 1 млн рублей. Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в областном профсоюзе медработников Архангельской области.

По данным профсоюза, задолженность накапливается еще с 2008 года. При этом медработники до сих пор не лишены права требовать оплаты проезда к месту отдыха и продолжают подавать работодателям соответствующие документы. Учитывая финансовые трудности, областные парламентарии, по словам работников профсоюза, приняли решение сократить более чем на 30% статью о финансировании проезда к месту отдыха. То есть сумма долга в дальнейшем, скорее всего, будет увеличиваться.

Как сообщало ИА REGNUM Новости, 29 мая врачи нескольких больниц Архангельской области организуют митинг протеста по поводу невозможности оказания экстренной помощи населению из-за нехватки необходимого оборудования и против бездействия властей относительно состояния дел в медицинских учреждениях. В списке требований медработников также увеличение заработной платы и уменьшение нагрузки врачей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.