Челябинка обвиняется в заказе убийства свёкра

Челябинск, 29 мая 2009, 14:38 — REGNUM  Жительница города Южноуральск Челябинской области обвиняется в организации покушения на убийство по найму отца своего гражданского мужа. Как сообщили 29 мая корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе следственного комитета при прокуратуре Челябинской области, причиной заказа стал жилищный конфликт.

Следствие установило, что в феврале 2009 года конфликт между женщиной и отцом ее гражданского супруга стал причиной того, что жительница Южноуральска решила убить свекра.

Женщина предложила ранее незнакомому мужчине совершить убийство за денежное вознаграждение в размере 50 тысяч рублей и передала наемному убийце 10 тысяч рублей предоплаты. Она сообщила приметы свекра (особенности его внешности, адрес проживания, образ жизни) и детально обсудила с мужчиной план убийства потерпевшего, способы поддержания связи между собой, а также место встречи для передачи денег.

Как выяснилось впоследствии, заказной убийца получил деньги, но задания женщины выполнять не стал, оставив свекра в живых.

Следственный комитет при прокуратуре РФ по Челябинской области возбудил в отношении женщины уголовное дело по второй части стать 105 УК РФ (покушение на организацию совершения преступления - убийства по найму). С обвиняемой взята подписка о невыезде.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.