В больнице остаются четверо пострадавших при взрыве бытового газа в Иркутске

Иркутск, 29 мая 2009, 14:22 — REGNUM  Результаты работы комиссии по ликвидации последствий взрыва бытового газа, который произошел 3 мая на улице Алмазной в Иркутске, были озвучены 29 мая на совещании под председательством временно исполняющего обязанности губернатора Иркутской области Сергея Сокола. Об этом ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе губернатора и правительства Приангарья.

Как заявил заместитель мэра города Иркутска Юрий Воронцов, уже решены все вопросы по восстановлению документов пострадавших. На следующий день после происшествия каждому была оказана материальная помощь в размере 4 тыс. рублей. Все вопросы захоронения погибших взяла на себя администрация города. 27 мая завершилось заселение пострадавших от пожара в новые квартиры на улице Баумана.

Гражданам оказана адресная материальная помощь продуктовыми наборами на общую сумму около 8 тыс. рублей и предметами первой необходимости - одеждой и обувью на сумму 58 тыс. рублей. Об этом сообщил министр социального развития, опеки и попечительства Иркутской области Семен Круть. Сейчас ведется работа с семьями, которые получили жилье, по приобретению вещей, необходимых для нормального проживания.

В настоящее время на лечении находится четверо пострадавших от пожара, они обеспечены необходимыми лекарственными средствами. Двоих в ближайшее время планируют выписать.

Сергей Сокол поинтересовался общим состоянием газовых сетей в городе. Как сообщил генеральный директор "Иркутскоблгаза" Александр Сидоров, с 8 по 21 мая были проведены проверки в 1166 домах. Выявлены нарушения в 123 квартирах: газ покупают у сторонних поставщиков, баллоны стоят в других помещениях, в квартирах хранятся запасные баллоны. На всех нарушителей поданы материалы в административную комиссию. В ряде случаев отмечена изношенность сетей.

Сергей Сокол, подводя итоги совещания заявил: "Необходимо принять все меры, чтобы избежать повторения подобных случаев. Хочу поблагодарить администрацию города за оперативность, за профессионально и технологично проведенные работы по устранению последствий взрыва и оказание помощи пострадавшим".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.