В Кузбассе началась подготовка к купальному сезону-2009

Кемерово, 29 мая 2009, 14:21 — REGNUM  В прошлом году на водоёмах Кемеровской области было оборудовано 15 пляжей. В этом году, по предварительным данным, их число может увеличиться до 25. Как 29 мая сообщил корреспонденту ИА REGNUM Новости председатель Совета Кемеровской областной организации Всероссийского общества спасания на водах (ВОСВОД) Владимир Степанов, муниципалитеты области уже сообщают о своих планах подготовки к купальному сезону. Так, в Междуреченске на обустройство пляжей будет направлено 1,7 млн рублей, в Крапивинском районе - 400 тысяч на два пляжа, в Мариинске - 150 тыс., в Ижморском районе - 30 тыс. на шесть пляжей. В Новокузнецке восемь пляжей оборудуют частные предприниматели, также как и в Кемерове, где будет четыре зоны отдыха у воды, а городской бюджет направит 200 тыс. рублей на установку моста до острова Кемеровский, что в центре города.

Между тем, по грубым подсчётам ВОСВОДа, на обустройство одного пляжа в среднем необходимо порядка 0,5 млн рублей. "Если говорить о пляже без затрат на обслуживание (вывоз мусора, уборка территории и так далее) и спасателей, то 500 тыс. нужно на скромный пляж, с минимум туалетов, лежаков и так далее", - говорит Степанов.

Он также рассказал, что 28 мая в Кемерове прошло первое в этом году заседание областной комиссии по охране жизни людей на воде, председателем которой назначен заместитель губернатора Александр Наумов. В составе комиссии - представители областной администрации: департамента образования и науки, "Агентства по защите населения и территории Кемеровской области", ЖКХ, департамента охраны здоровья населения, департамента молодежной политики и спорта; а также ВОСВОДа, Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей, ГУВД, МЧС.

Директор "Агентства" Владимир Ситников доложил о результатах проведённой совместной проверки с 5 по 13 мая, выделил муниципалитеты, где активно идет подготовка к купальному сезону, а где она организована слабо. Председатель Совета ВОСВОД рассказал, что в Кемеровской области в периоды кризиса, как правило, увеличивается количество утопленников ввиду того, что многие из отдыхающих ранее вне пределов области теперь вынуждены отдыхать дома, на наших водоемах.

В этом году кузбасский ВОСВОД снова объявил конкурс "Лучший пляж 2009 года" и конкурс среди журналистов на лучший познавательный материал по правилам поведения на воде. Степанов внёс также предложение о том, что для повышения стимула в работе обустраивающих пляжи, спасателей, журналистов, сотрудников органов местного самоуправления и активных граждан, внёсших вклад в дело сохранения жизней кузбассовцев, нужно их поощрить по итогам конкурса ценными подарками или денежными премиями.

Степанов также попросил обладминистрацию обратиться к священнослужителям, а те в свою очередь в местах отдыха людей на водоёмах - на пляжах, зонах отдыха, излюбленных местах отдыха - провели молебен и освящение этих мест: это мероприятие повлияет на снижение гибели людей на воде.

Все предложения полностью были поддержаны Александром Наумовым. Он сказал, что по итогам купального сезона председатели комиссий по охране жизни людей на воде муниципальных образований, которые работали спустя рукава, лишатся своих мест.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
24.05.17
Против самоубийств: Госдума поборется со смертельными играми
NB!
24.05.17
Грызня и пиар: зачем ограничили русский язык на телевидении Украины
NB!
23.05.17
«Трамп давит на ОПЕК в интересах нефтяников США»
NB!
23.05.17
Военно-стратегический пат Украины
NB!
23.05.17
Закавказье без войн и конфликтов – цель, достижимая только вместе с Россией
NB!
23.05.17
«Цивилизованному миру пора договориться, кто такие террористы»
NB!
23.05.17
«Американцы ведут себя как жандармы»
NB!
23.05.17
Закарпатье: «инцидент венгерской ирреденты»
NB!
23.05.17
ФАС возбудила дела против Hewlett-Packard и Lenovo
NB!
23.05.17
Странные имена боевых систем: с подкруткой для шпиона
NB!
23.05.17
Путь и пояс – объединение ко всеобщему благу и китайской прибыли
NB!
23.05.17
Военный Донбасс: ВСУ продвинулись на километр под Дебальцево
NB!
23.05.17
Католики Франции поддержали Макрона, но Ле Пен это не отменяет
NB!
23.05.17
«Два высокопоставленных чиновника пошли против Трампа»
NB!
23.05.17
Борьба за пост свердловского губернатора: выборы или имитация
NB!
23.05.17
Минск на пороге перемен: экономика трещит по швам
NB!
23.05.17
Кадыров запретил выпускные вечера в школах
NB!
23.05.17
Единство Евразии против китайской жадности
NB!
23.05.17
Зачем Индии Арктика?
NB!
23.05.17
Окажется ли Азербайджан между трех огней?
NB!
23.05.17
Программу помощи вал­ютным ипотечникам не­обходимо продлить — Набиуллина
NB!
23.05.17
Четыре часа до святыни: очередь к мощам Николая Чудотворца превысила 3 км