Справедливоросы не согласны с действиями нового главы Новомосковска (Тульская область)

Тула, 29 мая 2009, 14:18 — REGNUM  Члены фракции "Справедливая Россия" в Собрании депутатов Новомосковска (Тульская область) дали оценку первым шагам вновь избранного главы города - председателя Собрания Елены Козиной ("Единая Россия"). Как передаёт корреспондент ИА REGNUM Новости, на 22-м заседании Собрания был рассмотрен вопрос о внесении изменений в структуру местной администрации. По словом депутата Юрия Гордова, несмотря на острую нехватку денег в бюджете, был внесён вопрос об увеличении штата администрации. Теперь, у главы местной исполнительной власти появится ещё 2 новых заместителя, что увеличило общее число замов с 6 до 8.

"Интересно, что финансы, столь необходимые для этого срочно нашлись, тогда как многочисленные социально-ориентированные поправки, предлагаемые нашей фракцией, отметались в сторону из-за неимения у города денег. Поэтому "Справедливая Россия" голосовала против этого вопроса", - заявил Гордов.

По словам другого депутата-"эсера" Александра Викулина, согласно новому варианту местного бюджета, город сворачивает либо сильно урезает большинство социальных программ, в больнице люди стоят в очередь за койки, нет денег на ремонт транзитных и внутридворовых дорог, нет денег на благоустройство, не будут отремонтированы многие объекты социальной инфраструктуры. Однако, согласно докладу начальника финансового управления Павла Юдина, город взял кредит у коммерческих банков в 57 млн., для выплаты заработной платы сотрудникам администрации, численность которых за последнее время значительно увеличилась. Депутаты от "Справедливой России" взяли сумму, заложенную в бюджете на содержание аппарата, и поделили её на примерное количество сотрудников администрации (около 470 человек), за вычетом подоходного налога. В итоге у них получилась "шокирующая цифра": 1 чиновник обходится городу в месяц, в среднем, в 130 тыс. рублей.

"Эсеры" публично обратились на заседании Собрания к главе города Елене Козиной с предложением опубликовать список сотрудников администрации с их зарплатами и детально обсудить его на депутатской комиссии, однако, она ушла от ответа. Оппозиция в этой связи намерена прибегнуть к депутатскому запросу, так как "оставлять без внимания такую вопиющую несправедливость нельзя".

Ещё одним решением большинство от "Единой России" внесло изменения в муниципальную программу профилактики основных стоматологических заболеваний у детей 2006-2010 гг. В результате финансирование урезано на 200 тыс. рублей, что объясняется отсутствием денег в бюджете. По тем же причинам депутаты-единоросы отменили ежегодный конкурс, проводимый среди учителей города. "И если раньше талантливый учитель мог получить грант в размере 100 тыс. рублей, а участник конкурса - премию в 20 тыс., то теперь, работники сферы образования будут лишены и этой возможности, несмотря на то, что внесена масса заявок на участие в конкурсе, который педагоги целый год ждали с нетерпением, - заявил депутат Александр Коваленко. - И это при том, что на зарплаты новым чиновникам деньги не просто нашли, а взяли кредит".

Как ранее сообщало ИА REGNUM Новости, кандидатура Елены Козиной на пост главы муниципального образования город Новомосковск - председателя Собрания депутатов была озвучена губернатором Тульской области Вячеславом Дудкой на встрече с местными единоросами и поддержана депутатами от этой партии в ходе голосования.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
25.05.17
«Вы подрываете бизнес»: в Саратове возмущены запретом на «вредные» товары
NB!
25.05.17
У православного храма Калининграда брошены на помойку плиты красноармейцам
NB!
25.05.17
Ярославль получил «арт-объект» массового применения любви
NB!
25.05.17
Военный Донбасс: Авдеевка под обстрелом
NB!
25.05.17
Президент США толкает Россию к войне
NB!
25.05.17
В Казахстане признали отток металлургических кадров в Россию
NB!
25.05.17
Савченко готова баллотироваться в президенты Украины
NB!
25.05.17
Эстонский министр лишился должности за критику НАТО
NB!
25.05.17
Страховая пенсионная система уходит в прошлое
NB!
25.05.17
В пресс-центре ИА REGNUM обсудят работу детского омбудсмена Кузнецовой
NB!
25.05.17
Названы самые популярные в России марки автомобилей
NB!
25.05.17
Правительство РФ отказывается от жилья экономического класса
NB!
25.05.17
Причины страшных пожаров в Красноярском крае пока неизвестны
NB!
25.05.17
«Не религия, а растление»: прокуратура проверяет фестивали красок
NB!
25.05.17
Трамп дежурно улыбнулся руководству Италии — Клинцевич
NB!
25.05.17
Взять — взяли, а отдавать нечем: Приамурье тонет в кредитной яме
NB!
25.05.17
В Оренбуржье загорелся автобус, перевозивший школьников
NB!
25.05.17
The Guardian: «Вашингтон опять оказался несдержанным на язык»
NB!
25.05.17
В Перми задержан подозреваемый по делу об обрушении конструкции на детей
NB!
25.05.17
«Европа даже не представляла себе уровень деградации Украины!» — обзор
NB!
25.05.17
Владимир: реституция как индикатор беспомощности власти перед церковью
NB!
25.05.17
The National Interest: Нужна «беспрецедентная кампания» давления на КНДР