Департамент образования Брянской области опроверг факты нарушений на ЕГЭ

Брянск, 29 мая 2009, 14:10 — REGNUM  Исполняющий обязанности директора департамента образования администрации Брянской области Петр Тарико опроверг сообщения федеральных СМИ о том, что при сдаче ЕГЭ в двух школах города Карачева были зафиксированы какие-либо нарушения. Официальная проверка этих сведений по поручению Рособрнадзора была проведена в четверг, 28 мая, сообщили ИА REGNUM Новости в департаменте образования Брянской области.

Опровержение сообщений федеральных СМИ о нарушениях при сдаче ЕГЭ 26 мая появилось и на официальном сайте департамента. В нем, в частности, говорится: "Департамент общего и профессионального образования Брянской области информирует по факту анонимного звонка, поступившего в адрес Рособрнадзора, о нарушениях порядка проведения ЕГЭ 26 мая 2009 г. в г.Карачеве Брянской области. По результатам проведенной проверки и свидетельства уполномоченных представителей Государственной экзаменационной комиссии экзамен проходил в полном соответствии с нормативно-правовой базой о проведении ЕГЭ в 2009 году".

Напомним, в день проведения первого ЕГЭ - по информатике и биологии - был обнародован пресс-релиз Рособрназора, в котором сообщалось, что ведомство "проверяет поступившую информацию о нарушениях в ряде пунктов проведения экзаменов (ППЭ) в городе Карачеве Брянской области. По имеющимся сведениям, нарушения имели место как минимум в двух средних школах этого города - им. Горького и им. Кирова, - на базе которых были организованы ППЭ, сообщил пресс-секретарь Рособрнадзора Сергей Шатунов. Оперативно разобраться в ситуации и доложить о результатах поручено директору Департамента общего и профессионального образования Брянской области. Официальное письмо о поступивших сигналах направлено в прокуратуру".

В департаменте образования сообщили также, что в карачевской школе имени Горького, о которой шла речь в пресс-релизе Рособрнадзора, не было пункта проведения экзамена, следовательно, нарушения там обнаружить было невозможно. В департаменте корреспонденту ИА REGNUM Новости заявили, что на протяжении всех пяти лет эксперимента с ЕГЭ "Карачев был одним из самых чистых".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.