Челябинские власти намерены снизить арендную ставку для предпринимателей

Челябинск, 29 мая 2009, 14:05 — REGNUM  Правительство Челябинской области готовит предложение по снижению арендной ставки на 30% для предпринимателей регионе. Об этом сегодня, 29 мая, на собрании совета муниципальных образований региона заявил заместитель главы Челябинской области Юрий Клепов, сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе губернатора.

Как подчеркнул губернатор Петр Сумин, еще одна первоочередная задача для муниципалитетов - поддержка и развитие малого бизнеса. Глава региона отметил, что эта категория наиболее мобильно реагирует на все изменения в экономике. В малом бизнесе сегодня занято более 600 тысяч человек, и каждый шестой рубль в областной бюджет поступает от деятельности этой отрасли.

Напомним, что областные власти уже приняли ряд мер для снижения административного давления на малый бизнес. Так, уже действует постановление губернатора о прекращении внеплановых проверок, с 15 до 10% снижена налоговая ставка по упрощенной системе налогообложения.

Как сообщало ранее ИА REGNUM Новости, вчера, 28 мая, в Челябинске открылся бизнес-инкубатор, в котором будут предоставляться льготы на аренду помещений для начинающих предпринимателей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail