На выходные в Чувашии немного похолодает, ожидаются дожди

Чебоксары, 29 мая 2009, 13:48 — REGNUM  Сегодня, 29 мая, в течение дня хорошую погоду в Чебоксарах будет удерживать разрушающийся над Уралом антициклон. Благодаря ему сохранится переменная облачность, без осадков. Днем до 25 градусов, ночью +12...+14 градусов тепла. Ветер юго-западный, 2-7 м/с, сообщил ИА REGNUM Новости автор проекта "Погода в Чувашии" Владимир Михайлов.

В субботу, 30 мая, республику будет пересекать умеренный холодный фронт североатлантического циклона. И по мере его продвижения с северо-запада на юго-восток в этих районах пройдут небольшие кратковременные дожди, есть вероятность грозы. А во второй половине дня по востоку республики фронт может обостриться и пролиться там короткими ливнями. Дневной максимум составит +21...+23 градуса, в ночное время +11...+13 градусов тепла. Ветер северо-восточный, 3-8 м/с.

В воскресенье, 31 мая, на погоду в республике будет оказывать влияние вторичный холодный фронт, который в паре со скандинавским антициклоном повернет направление ветра на северное, усилив его скорость до 6-11 м/с. В течение дня обойдется без осадков, но даже на солнце воздух не прогреется выше +20...+22 градусов. Ночная температура составит +10...+12 градусов тепла.

В понедельник, 1 июня, Чувашия попадет в теплый сектор североатлантического циклона, из-за чего станет немного теплее. А антициклон, смещающийся с Прибалтики на Черноземье удержит малооблачную погоду без осадков. Днем уже до +25 градусов, ночью не ниже +14 градусов тепла.

Со вторника, 2 июня, разместившийся над Казахстаном антициклон подбросит дровишек в летнюю погодную печку, и яркое солнце в середине следующей недели повысит столбики термометров до +26...+28 градусов тепла.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail