С начала года в Чувашии выявлено 700 таксистов-нелегалов, 29 из них - госслужащие

Чебоксары, 29 мая 2009, 13:44 — REGNUM  С начала 2009 года налоговые и правоохранительные органы Чувашии проводят широкомасштабную проверку деятельности таксистов. Как сообщили ИА REGNUM Новости в управлении Федеральной налоговой службы по Чувашии, в ходе рейдов уже выявлено около 700 граждан, занимавшихся этим бизнесом без регистрации. В их числе оказались и 29 сотрудников различных государственных учреждений, имеющих ограничения по ведению коммерческой деятельности в связи с госслужбой. Материалы по ним направлены в прокуратуру для дальнейшей работы. Всем таксистам-нелегалам предъявлены административные штрафы на общую сумму 400 тыс. рублей.

В УФНС по Чувашии также отметили, что в качестве индивидуальных предпринимателей зарегистрировались около 1.000 таксистов. Среди них есть и те, кто легализовал свой бизнес, не дожидаясь налоговых проверок.

Под пристальным вниманием контролирующих ведомств "автоизвозчики" оказались не случайно. "Среди таксистов достаточно тех, кто работает без государственной регистрации в качестве индивидуальных предпринимателей. А это прямое нарушение устава автотранспорта и правил пассажирских перевозок, утвержденных соответствующим федеральным законом и постановлением правительства России. В итоге наносится ущерб государству в виде не поступивших налогов. Законопослушные таксисты становятся жертвами недобросовестной конкуренции со стороны водителей-нелегалов", - объясняют в налоговой службе и отмечают, что оказание услуг такси подпадает под уплату единого налога на вмененный доход, который полностью поступает в местные бюджеты. "Можно предположить, сколько налогов пока еще теряют бюджеты районов и городов республики. С таким положением дел налоговые органы мириться не намерены, поэтому рейды будут проводиться и впредь", - заверили в УФНС.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.