Транспортная милиция Кузбасса за десять дней раскрыла 94 преступления в электричках

Кемерово, 29 мая 2009, 13:31 — REGNUM  В ходе специальной операции "Пригородный поезд" сотрудники Кузбасского УВД на транспорте выявили и зарегистрировали 138 преступлений. 94 из них уже удалось раскрыть. Ежедневно в операции принимали участие более 300 сотрудников милиции общественной безопасности и криминальной милиции. За десять дней сотрудники Кузбасской транспортной милиции сопроводили 751 электричку. Об итогах спецоперации корреспонденту ИА REGNUM Новости 29 мая сообщила сотрудница пресс-службы Кузбасского УВД на транспорте (КУВДТ) Татьяна Тумбинская.

"Весенне-летний период - "час пик" на объектах железнодорожного транспорта, - отмечает она. - Это время, когда дачники едут на свои участки, отпускники - на отдых. Поэтому ежегодно на своем участке обслуживания Западно-Сибирской железной дороги Кузбасское УВД на транспорте проводит специальную профилактическую операцию "Пригородный поезд"".

В ходе операции по горячим следам сотрудники патрульно-постовой службы милиции Кемеровского линейного отдела задержали преступника, совершившего разбойное нападение с применением ножа на перроне станции Правотомск. По словам начальника отдела уголовного розыска Кемеровского ЛОВДТ Дмитрия Зимина, задержанный тридцатидевятилетний мужчина неоднократно имел проблемы с законом. В общей сложности он провёл в местах лишения свободы около десяти лет. На совершение разбойного нападения мужчину толкнуло отсутствие денег на очередную дозу героина.

За десять дней из незаконного оборота сотрудники Кузбасского УВДТ изъяли 26 единиц холодного, нарезного оружия и боеприпасов. Кроме того, выявили тридцать преступлений по линии незаконного оборота наркотиков. В ходе операции было задержано десять граждан, находившихся в федеральном и местном розыске. Кроме того, на объектах транспорта было задержано 140 несовершеннолетних, семь из них - за совершение преступлений, 130 - в рамках административного законодательства.

Как рассказал заместитель начальника милиции общественной безопасности Кузбасского УВДТ подполковник милиции Игорь Кузнецов, за различные административные правонарушения к ответственности было привлечено 3.696 граждан. В основном - за нарушение антиалкогольного законодательства, мелкое хулиганство, мелкое хищение, переход железнодорожных путей в неустановленном месте.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.