В Зауралье снижается число безработных

Курган, 29 мая 2009, 13:29 — REGNUM  В Курганской области за последние пять недель число зарегистрированных на бирже труда зауральцев уменьшилось почти на две тысячи человек. Об этом заявил заместитель директора Департамента экономического развития, торговли и труда Курганской области, начальник управления, демографии, уровня жизни и мониторинга рынка труда Анатолий Шелепов на очередном заседании антикризисного штаба в четверг, 28 мая, сообщи корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе губернатора. Также идет снижение числа тех, кто работает неполный рабочий день (за неделю на 900 человек), почти на сотню стало меньше отправленных в отпуск без сохранения заработной платы. Всего с начала года трудоустроено более 12 тыс. человек.

С одной стороны - это результат реализации программ поддержки занятости - региональных и муниципальных. А с другой на снижение числа безработных повлиял летний период, когда в большом количестве требуются рабочие руки в сельском и лесном хозяйстве, благоустройстве муниципалитетов. "Мы должны закрепить положительные тенденции, чтобы они не исчезли с наступлением осени, ситуация на рынке труда продолжает оставаться сложной", - сказал первый заместитель губернатора Курганской области Александр Бухтояров, руководивший штабом.

О состоянии дел в Шатровском районе доложил Владимир Менщиков. По его словам пик безработицы в муниципальном образовании пришелся на первую декаду апреля (598 человек или 6,3% от числа экономически активного населения). В настоящий момент на одну вакансию в районе претендует 71 человек.

Заслушав доклад главы, Александр Бухтояров отметил, что программы поддержки занятости в районе реализуются, тем не менее тревогу вызывает то, что не во всех сельских советах активно занимаются этой работой. Помимо этого районным властям необходимо серьезно подойти к вопросу снижения задолженности по заработной плате, которая составляет около 1,8 млн руб.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.