76-летняя жительница Чувашии организовала и оплатила убийство сына

Чебоксары, 29 мая 2009, 13:24 — REGNUM  В Чувашии завершено расследование уголовного дела в отношении 76-летней жительницы Вурнарского района, "заказавшей" убийство своего сына. Причём убийство помог осуществить 34-летний зять пенсионерки. Как сообщил ИА REGNUM Новости старший помощник руководителя следственного управления СК при прокуратуре РФ по Чувашии Олег Дмитриев, им обоим предъявлено обвинение в организации убийства группой лиц по предварительному сговору, по найму (ч.3 ст.33 - п. п."ж, з" ч.2 ст.105 УК РФ). Двое исполнителей убийства - 20-летний и 17-летний жители республики - обвиняются в убийстве группой лиц по предварительному сговору, по найму (п.п. "ж, з" ч. 2 ст. 105 УК РФ).

Установлено, что сын постоянно унижал и избивал свою мать. Тогда женщина решила организовать убийство обидчика и попросила зятя помочь ей осуществить задуманное за денежное вознаграждение. На следующий день зять нашёл исполнителей. Ими стали 20-летний племянник и его 17-летний друг. Стоимость "услуг" была оценена в 32 тыс. рублей. Зять сообщил киллерам номер сотового телефона жертвы и описал его внешний вид. 20 ноября 2008 года молодые люди при пособничестве заказчика убийства назначили предполагаемой жертве преступления встречу около 21:00 в городе Чебоксары. "Когда тот пришел, они избили его и, затолкав в автомобиль, вывезли в Моргаушский район. Там они снова жестоко избили его, после чего 20-летний подельник схватил металлический прут и нанёс им не менее трех ударов по голове и туловищу потерпевшему. От полученных телесных повреждений тот скончался на месте происшествия", - отметил Олег Дмитриев. Скинув тело убитого в овраг, киллеры накрыли его ветками и скрылись с места происшествия.

В ходе предварительного следствия в отношении троих обвиняемых избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, в отношении пожилой женщины, обвиняемой в организации убийства, - в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено для рассмотрения по существу в Верховный суд Чувашском Республики.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.