В Омской области задержаны подозреваемые в зверском убийстве пожилой женщины

Омск, 29 мая 2009, 13:11 — REGNUM  Калачинским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации по Омской области раскрыто убийство пожилой женщины. Как сообщили 29 мая ИА REGNUM Новости в пресс-службе ведомства, следствием установлено, что в марте 2009 года в одном из сел Калачинского района Омской области двое наемных работников Ш. и О. - мужчина и женщина - напали на хозяйку подворья 1939 г.р., связали ее и убили, нанеся множественные удары молотком по голове. Причиной убийства явилась корысть - обвиняемые похитили из дома убитой деньги и золотые украшения.

Более двух месяцев Ш. и О. удавалось скрываться. 23 мая они были задержаны и спустя два дня по ходатайству следователя заключены под стражу.

Задержанным предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных п.п. "ж", "з" ч. 2 ст. 105, п. "в" ч. 4 ст. 162 УК РФ (убийство, совершенное группой лиц по предварительном сговору, сопряженное с разбоем, и разбойное нападение, с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшей). Расследование дела продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.