Лидер Народной партии Тигран Карапетян предлагает медиа-поддержку Левону Тер-Петросяну (Армения)

Ереван, 29 мая 2009, 12:59 — REGNUM  Председатель парламента Армении Овик Абрамян совершил ошибку, высказавшись о возможности объявления амнистии подсудимым по делу о беспорядках в Ереване 1-2 марта 2008 года раньше президента, и глава армянского государства Серж Саргсян поспешно воспользовался первой же возможностью сообщить об этом лично. Подобное мнение высказал лидер Народной партии Тигран Карапетян в беседе с журналистами 29 мая.

"Я уже год назад говорил, что следует объявить амнистию, - сказал Карапетян. - Я лишь против того, чтобы сначала судили, потом даровали амнистию". По его мнению, единственная причина, по которой властям может понадобиться осудить заключенных, которым впоследствии, возможно, будет дарована амнистия, заключается в том, что в таком случае подсудимые не будут иметь возможности продолжить карьеру в политике.

Обратившись к теме предстоящих выборов Совета старейшин Еревана, Тигран Карапетян заявил, что, даже если мэром Еревана его не изберут, он, все равно, готов работать в Совете старейшин. Для того, чтобы население города доверяло и пошло за каким-либо политическим деятелем, необходимо, чтоб оно видело результаты его работы, оценило принципиальность и упорство в достижении поставленных целей. "За десять лет политической деятельности мы ни разу не изменили своей идеологии",- подчеркнул он, тогда как все остальные партии периодически меняются и разворачиваются на 180 градусов.

По его словам, Народная партия достаточно хорошо подготовилась к предстоящим выборам. Из 18000 сторонников партии избрано 500 доверенных лиц на роль наблюдателей, сообщил он, это люди, которые не поддадутся на угрозы или провокации и останутся преданными партии. Кроме того, на избирательных участках по всему городу будут работать 10 видеокамер телекомпании.

Тигран Карапетян сообщил, что в период предвыборной кампании на его частном телеканале "АЛМ" выделялось эфирное время для представителей всех участвующих в выборах партий, и все этой возможностью воспользовались. Карапетян сообщил также, что пригласил лидера оппозиционного блока АНК Левона Тер-Петросяна выступить в эфире его телеканала в последний день агиткампании. Лидер Народной партии подчеркнул, что он готов даже уступить свое собственное эфирное время или даже последний час до конца агиткампании с тем, чтобы Тер-Петросян выступил в эфире его телеканала, поскольку лично в этом заинтересован.

Напомним, что выборы Совета старейшин Еревана состоятся 31 мая. В выборах участвуют шесть партий и один блок: Республиканская партия Армении во главе с действующим мэром Гагиком Бегларяном, партия "Процветающая Армения" во главе с министром здравоохранения Арутюном Кушкяном, партия "Оринац еркир" во главе с депутатом парламента Эгине Бишарян, недавно ушедшая в оппозицию Армянская революционная федерация Дашнакцутюн во главе с депутатом Арцвиком Минасяном. Из внепарламентских политических сил в выборах примут участие Народная партия ("первый номер" - Тигран Карапетян), Рабочая социалистическая партия Армении (лидер списка - Мовсес Шахвердян), а также оппозиционный Армянский национальный конгресс во главе с экс-президентом Армении Левоном Тер-Петросяном.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail