Нефтяной концерн опроверг информацию о некачественном бензине на своей заправке в Санкт-Петербурге

Санкт-Петербург, 29 мая 2009, 12:56 — REGNUM  Нефтяной концерн Shell опроверг информацию о некачественном бензине, который реализуется на одной из заправок в Санкт-Петербурге. В официальном заявлении концерна, которое попало в распоряжение корреспондента ИА REGNUM Новости сегодня, 29 мая, отмечается, что "25 мая 2009 года группа из приблизительно 20 человек с фото- и видеоаппаратурой приехала на АЗС Shell по адресу Санкт-Петербург, улица Стародеревенская, 1а". "Посетители заправили 10 литров бензина на колонке №4 и прошли в зал, где оплатили покупку, - говорится в тексте. - Затем они попросили паспорт качества на данный вид топлива, который им был предоставлен. Также они попросили сертификат качества, который всегда находится на АЗС Shell, но внезапно развернулись и ушли, не взглянув на него".

В заявлении подчеркивается, что "незамедлительно после визита из колонки №4 были взяты пробы 92 и 95 бензинов и отправлены на анализ в независимую лабораторию "ПТК-Терминал", которая подтвердила, что октановое число 92 топлива - 92,2, а 95 топлива - 95,0".

Ранее председатель межрегиональной общественной организации "Комитет по защите прав автомобилистов" Александр Холодов заявлял, что в ходе проверки 95-го бензина на данной заправке его октановое число оказалось равным 92,2, что экспертов "не порадовало". Тогда же президент Нефтяного клуба Санкт-Петербурга Олег Ашихмин подчеркнул, что октанометр, с помощью которого проводилось исследование, "не носит юридическую основу", а полученные в результате экспертизы материалы "не имеют юридического основания". Предполагается, что результаты исследования данных проб бензина региональным отделом Ростехрегулирования будут опубликованы сегодня.

Напомним, 25 мая ряд автомобильных организаций города провели экспресс-проверку качества бензина на восьми заправках в Приморском районе Санкт-Петербурга. Самое высокое октановое число бензина согласно проверке было зафиксировано на заправках AERO и "Кириши". При этом качество бензина заправки Shell, по словам Холодова, оказалось самым низким из всех исследованных образцов. Помимо этих трех заправок, пробы топлива были взяты с АЗС Neste, "Славнефть", "Фаэтон", ПТК и "Лукойл".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.