В Узбекистане появятся восемь новых клубов по мини-футболу

Ташкент, 29 мая 2009, 12:53 — REGNUM  Футбольные болельщики Узбекистана отныне смогут наблюдать за противостоянием "Пахтакора" и "Бунедкора" не только в традиционном, но и мини-футболе. Кроме этих клубов, в чемпионате Узбекистана по футзалу появится каршинский "Насаф" и столичный "Локомотив". В новом сезоне к вышеуказанным присоединятся команды "Каган" (Бухара), "Гулистан" (Сырдарья), "Чирчик" и "Алмалык" (оба - Ташкентская область). Об этом сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе Федерации футбола Узбекистана.

По словам собеседника агентства, прошлогодние участники и чемпионата и Кубка Узбекистана по футзалу каковыми являются "Турон-С" (Андижан), "Джизак" (Джизак), "Строитель-Зарафшан" (Навои), "Нафис" (Самарканд) и "Ардус" (Ташкент), начнут новый сезон с еще более повышенным интересом, в связи с расширением состава участников.

"Представителем всех клубов необходимо будет правильно разработать структуру клуба, выработать смету по затратам и создать все необходимые условия для существования клубов, куда можно отнести такие пункты как укрепление финансово-технической базы, привлечение спонсоров, создание детско-юношеских подготовительных групп при клубе, подготовка талантливых молодых игроков. Об этом говорилось на состоявшейся 21 мая заседании Кабинета Министров Республики Узбекистан, посвященной сохранению и развитию чемпионата Узбекистана по футзалу, а также развитию этого вида спорта в республике в целом. Прослушав доклад президента Федерации футбола Узбекистана Мираброра Усманова о проделанных делах в футзале, премьер-министр республики Шавкат Мирзияев дал поручение соответствующим лицам проследить за изменениями в отечественном футзале", - отметил представитель пресс-службы.

По его словам, по итогам заседания Кабинета Министров стало известно, что хокимы (главы администрации) Наманганской, Сурхандарьинской, Ферганской и Хорезмской областей должны в течение месяца выйти со своим предложением по созданию в них футзальных клубов.

"На заседании дела в Андижане и Бухаре по развитию футзала признаны неудовлетворительными. В связи с этим, премьер-министр Узбекистана дал особое задание хокимам этих областей по развитию футзала в их регионах. На повестке дня главным стал вопрос о повышении уровня чемпионата Узбекистана. Чтобы решить его будет создана специальная программа, которая полностью включит в себя вопросы о развитии футзала в республике", - заключил собеседник агентства.

Ранее ИА REGNUM Новости сообщало, что 21 мая 2009 года в зале заседаний Федерации футбола Узбекистана состоялось внеочередное заседание Ассоциации футзала Узбекистана, на котором был избран президент организации. Все делегаты заседания единогласно избрали президентом Ассоциации футзала Узбекистана Искандера Атаханова. На этом посту он сменил Николая Дякова, который ушел в отставку по состоянию здоровья. Дяков проработал на этой должности последние пять лет, фактически со дня второго рождения Ассоциации. Также на заседании прошли выборы остальных руководящих органов. Таким образом, Мухтар Хашимов (начальник спортивного отдела Профессиональной футбольной лиги) был избран первым вице-президентом, а Джахангир Усманов (владелец футзального клуба "Ардус") - вице-президентом Ассоциации футзала Узбекистана. А членами Исполкома Ассоциации стали Таваккал Исмаилов (исполнительный директор ФК "Бунедкор"), Самвел Бабаян (вице-президент ФК "Пахтакор"), Вадим Абрамов (главный тренер ФК "Локомотив"), Роберт Гай (технический директор сборных команд), Мурод Якубджанов (советник председателя Центрального банка Узбекистана) и Аваз Максумов (исполнительный директор Ассоциации).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail