Дым от лесных пожаров накрывает Курган

Курган, 29 мая 2009, 12:53 — REGNUM  В Кетовском районе Курганской области в 3,5 км от деревни Чистопрудное 28 мая локализован пожар, от которого пострадала лесная площадь в 200 га. Угрозы населенному пункту и жизнедеятельности населения нет. В настоящее время ведется локализация и дотушивание пожара имеющимися и привлеченными средствами. Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили сегодня, 29 мая, в пресс-службе департамента природных ресурсов и охраны окружающей среды.

Всего при пожаре были задействованы 69 человек, 5 тракторов, 12 пожарных автомобилей, 10 единиц специальной и прочей техники. На помощь пришлось призвать силы арендаторов, лесхозов, ГУ МЧС России.

По данным МЧС региона, пожар угрозы населённым пунктам, газо- и нефтепроводам не составляет. В настоящее время в районе лесного пожара происходит сильное задымление в результате тления травяной подложки болотистой местности. Из-за сильного западного ветра дым распространяется на город Курган. От МЧС на пожаротушение выезжали 7 автоцистерн, 7 единиц спецтехники, 4 вспомогательных единицы. Было задействовано 72 человека личного состава, работала оперативная группа и штаб тушения пожара.

Отметим, что всего по состоянию на 28 мая на территории лесного фонда Курганской области произошло 325 возгораний на общей площади 3323,71 га.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.