Власти Ставрополья считают необходимым упростить доступ к кредитным ресурсам для предприятий

Ставрополь, 29 мая 2009, 12:48 — REGNUM  Ситуация в ставропольской экономике в последние месяцы стабилизировалась. Достигнут рост по целому ряду ключевых показателей - инвестициям в основной капитал, вводу в строй жилья, обороту в сфере торговли и платных услуг. Об этом, как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости 29 мая в пресс-службе главы региона, шла речь на заседании оперативного антикризисного штаба.

Вместе с тем, как было отмечено, промышленный сектор, хотя и восстановил отчасти ущерб, нанесенный ему кризисом минувшей зимой, все же пока не достиг докризисных показателей - индекс промышленного производства по итогам апреля составил 91% от уровня прошлого года.

"Участники совещания озвучили ряд предложений по улучшению ситуации в экономике. Так, было предложено сформировать правительственную рабочую группу для мониторинга ситуации в сфере банкротств. Ее задачей должно стать предоставление более широких возможностей для оздоровления предприятий, находящихся под угрозой банкротства", - сообщает пресс-служба.

Развернутые дискуссии на заседании штаба произошли в ходе обсуждения действий банковских структур в кризисных условиях. По мнению представителей правительства края и промышленного сектора экономики, нынешние завышенные ставки кредитования (в ряде случаев стоимость кредита превышает уровень в 30% годовых), неприемлемы для абсолютного большинства хозяйствующих субъектов и объективно не способствуют экономическому развитию края. В числе обозначенных предложений по упрощению доступа к кредитным ресурсам - активизация участия государства в механизме предоставления банковских гарантий и прямая бюджетная поддержка в форме субсидирования процентных ставок по кредитам предприятий, попавших в сложное экономическое положение.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail