Израильские, московские и кемеровские нейрохирурги проведут редкие операции

Кемерово, 29 мая 2009, 12:39 — REGNUM  Сегодня, 29 мая, и 30 мая в Кузбасском кардиологическом центре проводится хирургическое лечение аневризмы сосуда эндоскопическим методом, то есть через пункцию и с помощью специального катетера, вместо вскрытия черепа, грудной или брюшной полости, больших разрезов, длительного послеоперационного периода. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в департаменте охраны здоровья населения Кузбасса, операции выполняются в рамках ежегодного международного сотрудничества между Израильской клиникой имени Исаака Рабина, НИИ имени Николая Бурденко и хирургами Кемеровского кардиоцентра.

Как поясняют медики, аневризма - выпячивание в стенке сосуда, следствие расслоения и истончения стенки сосуда, в силу разных причин. Является "миной замедленного действия", так как кровоизлияние из пораженного участка сосуда может произойти в любой момент. Эндоскопические операции являются малотравматичными, уже на следующие сутки больной может ходить, выписывается через семь-десять дней. За Уралом подобные операции проводятся только в Новосибирске и Кемерове.

Предварительно отобрано шесть пациентов от 30 до 60 лет, у всех аневризма сосудов головного мозга. Почти у всех уже были эпизоды кровоизлияний, аневризма диагностирована, показано хирургическое лечение, которое должно избавить пациента от аневризмы, предотвратить опасное для жизни и здоровья кровоизлияние.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.