Житель Ставрополья осужден за ложное сообщение о теракте

Ставрополь, 29 мая 2009, 12:37 — REGNUM  Буденовский городской суд признал виновным Ярослава Фомина, 1987 года рождения, в совершении преступления, предусмотренного ст.207 УК РФ (заведомо ложное сообщение об акте терроризма). Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости 29 мая сообщили в прокуратуре города Буденновска.

"Установлено, что в декабре 2008 года Ярослав Фомин из таксофона позвонил в дежурную часть отдела внутренних дел и сообщил заведомо ложную информацию о том, что в здании муниципального общеобразовательного учреждения села Томузловского Буденновского района установлено взрывное устройство", - сообщила представитель прокуратуры Буденновска Светлана Козырева. Через 10 минут с мобильного телефона он позвонил в военный комиссариат и также сообщил, что в школе установлено взрывное устройство.

В прокуратуре пояснили, таким образом юноша попытался совать занятия в школе, в которой училась его девушка.

Информацию о готовящемся акте терроризма сотрудники милиции и администрация школы восприняли серьезно. На место была незамедлительно направлена следственно-оперативная группа ОВД, скорая помощь, пожарный расчёт, сотрудники правоохранительных органов, в школе организована эвакуация учащихся.

"Суд, с учетом положительной характеристики осужденного по месту учебы, признание вины и чистосердечного раскаяния, приговорил Ярослава Фомина к двум годам лишения свободы условно с испытательным сроком на два года", - рассказала Светлана Козырева.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail