Круглый стол по проблемам инвалидов прошел в Ульяновске

Ульяновск, 29 мая 2009, 12:24 — REGNUM  Круглый стол по проблемам инвалидов прошел в Ульяновской городской думе, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе Ульяновской городской думы. В нем приняли участие представители областной и городской властей, а также общественных организаций инвалидов.

В Ульяновской области с января 2009 года создан общественный совет по делам инвалидов при губернаторе Ульяновской области Сергее Морозове. Там обсуждаются наиболее острые проблемы и находятся пути их решения. В ходе круглого стола обсуждались первоочередные задачи, которые необходимо выполнить. Высказывались предложения установить как можно больше пандусов и поручней для инвалидов-колясочников, звуковые сигналы на светофорах, чтобы слабовидящие люди могли самостоятельно переходить дорогу, оборудовать бегущей строкой общественный транспорт, чтобы слабослышащие люди могли читать названия остановок и многое другое.

Первые результаты такой активной работы по созданию безбарьерной среды уже есть: с 1 июня в Ульяновске будет работать социальное такси. Определены те категории инвалидов, которые смогут пользоваться этой услугой бесплатно.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail