У подполковника милиции найден героин (Алтайский край)

Барнаул, 29 мая 2009, 12:24 — REGNUM  За хранение наркотических веществ в особо крупном размере задержан начальник отделения одной из оперативно-розыскных частей при УВД по г. Барнаулу. Уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 228 УК РФ (незаконное хранение наркотических веществ в особо крупном размере), возбуждено 28 мая.

Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM Новости старший помощник руководителя следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Алтайскому краю по связям со СМИ Ольга Чеснокова, в ходе следствия установлено, что сотрудник милиции в 2004 году незаконно приобрел у неизвестного лица наркотическое средство, которое стал хранить в своей квартире. В мае 2009 года указанное наркотическое вещество он перенес в свой служебный кабинет.

В результате совместных оперативно-розыскных мероприятий сотрудников Управления собственной безопасности ГУВД по Алтайскому краю и Управления федеральной службы безопасности России по Алтайскому краю 27 мая 2009 года противоправные действия начальника отделения оперативно-розыскной части были пресечены, наркотическая смесь на основе героина массой 60 г изъята.

В настоящее время подполковник милиции задержан в порядке ст. 91 УПК РФ. Устанавливаются иные факты его преступной деятельности, в том числе причастность к сбыту наркотиков. Расследование уголовного дела продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail