Аэропорт "Челябинск" признан лучшим аэропортом стран СНГ

Челябинск, 29 мая 2009, 11:53 — REGNUM  "Аэропорт "Челябинск" по итогам работы за 2008 год получил звание "Лучший аэропорт года стран СНГ" в категории аэропортов пропускной способностью от 500 тыс. до 1 миллиона пассажиров в год. Об этом 29 мая корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе ОАО "Челябинское авиапредприятие".

Оценка деятельности аэропортов - претендентов на победу по условиям конкурса, осуществлялась на основании сформированного перечня качественных характеристик, в которые входили финансовые, объемные показатели предприятия, и один из самых важных критериев - обеспечение безопасности полетов.

"Сегодня аэропорт соответствует международным стандартам и готов к работе с максимально возможной загруженностью. Надеюсь, что комфортные условия, уже созданные для пассажиров и планируемые, способны "подхлестнуть" спрос и стать залогом прибыльности и стабильного развития нашего предприятия", - прокомментировал победу генеральный директор ОАО "Челябинское авиапредприятие" Сергей Солнцев.

Напомним, учредителем ежегодного международного конкурса "Лучший аэропорт года стран СНГ" является одна из самых авторитетных общественных российских авиационных организаций ассоциация "Аэропорт" Гражданской авиации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.