Более 25 тыс. юных пермяков отдохнут летом в оздоровительных лагерях

Пермь, 29 мая 2009, 11:30 — REGNUM  С 1 июня в Перми начинается летняя оздоровительная кампания школьников. Всего в летние месяцы за счет городского бюджета смогут отдохнуть более 25 тысяч пермских школьников, сообщили 29 мая корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе администрации Перми.

На базе 170 образовательных учреждений - школ и центров дополнительного образования - будут организованы лагеря с дневным пребыванием, в них отдохнут более 16 тысяч пермских школьников. Еще 2.202 пермяка проведут время с пользой в лагерях труда и отдыха. В профильных отрядах по интересам - это могут быть юные художники, юные правозащитники, и т.д. - отдохнут 969 учащихся. В походы и сплавы по Пермскому краю этим летом отправятся 2.170 пермских школьников. В выездных профильных лагерях - этнокультурном, археологическом, геологическом и других - примут участие 690 юных пермяков. Кроме этого, 1.072 школьника из творческих объединений отправятся в летние загородные лагеря.

Полностью за счет средств бюджета в загородных лагерях отдохнут и укрепят свое здоровье 1.387 детей из приоритетных категорий. Это опекаемые дети, дети из малоимущих семей и из семей, находящихся в социально-опасном положении. Путёвки для этих детей в загородные лагеря оплатят на 100% из городского бюджета - на это направлено более 10 млн рублей из муниципальной казны.

Всего же на летний отдых из городского бюджета в этом году направлено более 36 млн рублей. Дополнительно на ремонт загородных лагерей выделено более 14 млн рублей - на эти средства отремонтируют лагеря "Чайка", "Звездный", "Юность" и "Буревестник".

В загородном лагере "Кама" городской центр "Восхождение" проведет три смены. Первая - для туристов-краеведов, вторая - военно-патриотическая, а третья смена - "Школа безопасности".

В рамках проекта "Время выбора", направленного на профилактику правонарушений, в загородном лагере "Чайка" для 240 детей проведут десятидневный лагерь. Эта смена стала уже традиционной, новшество этого года - психологическое сопровождение как детей-участников проекта, так и педагогов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.