В Северодвинске задержали продавцов допинговых препаратов (Архангельская область)

Архангельск, 29 мая 2009, 11:12 — REGNUM  В городе Северодвинске Архангельской области сотрудники регионального управления наркоконтроля задержали двоих мужчин, которые организовали канал поставок и сеть сбыта допинговых препаратов.

Как сообщили ИА REGNUM Новости в пресс-группе Регионального Управления Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков по Архангельской области, сильнодействующие вещества, запрещенные к незаконному обороту, молодые люди приобретали в Санкт-Петербурге, а затем продавали их посетителям спортивных залов. Большой популярностью анаболические стероиды пользовались у людей, занимающихся бодибилдингом и тяжелой атлетикой. В отношении торговцев допингом возбуждено уголовное дело по ч.3 ст. 234 УК РФ, которая предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 8 лет.

Всего в Архангельской области с начала года сотрудниками регионального управления наркоконтроля возбуждено 4 уголовных дела по фактам сбыта сильнодействующих допинговых веществ. Так, в марте архангельские наркополицейские совместно с сотрудниками таможни перекрыли контрабандный канал поставки допинговых препаратов из Узбекистана. Канал организовал 30-летний владелец отдела по продаже спортивного инвентаря и питания. В ходе оперативно-розыскных мероприятий у него было изъято около 900 граммов различных сильнодействующих веществ. Проводится дальнейшее расследование.

Справка: анаболические стероиды - это препараты, синтезированные на базе мужского полового гормона тестостерона. В медицине их назначают людям с ослабленным здоровьем, при истощениях после травм, операций и при онкологических заболеваниях. Прием анаболических стероидов вызывает зависимость, поэтому они включены в Списки сильнодействующих и ядовитых веществ, оборот которых на территории Российской Федерации подлежит строгому контролю.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.