В Самарской области милиционера обвиняют в даче ложных показаний

Самара, 29 мая 2009, 10:59 — REGNUM  В Сызрани Самарской области возбуждено уголовное дело в отношении сотрудника милиции за дачу им заведомо ложных показаний в суде, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в следственном управлении Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации по Самарской области. Установлено, что 12 января 2006 года, оперуполномоченный отдела организации работы по профилактике и раскрытию преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков отдела уголовного розыска Управления внутренних дел города Сызрани в зале судебного заседания Сызранского городского суда, при допросе в качестве свидетеля по уголовному делу по обвинению гражданина в совершении незаконного сбыта наркотических средств в особо крупном размере, дал заведомо ложные показания, не соответствующие действительности, соединенные с обвинением лица в совершении особо тяжкого преступления.

Постановлением Сызранского городского суда Самарской области от 6 апреля 2006 года, уголовное дело в отношении гражданина, обвиняемого в совершении незаконного сбыта наркотических средств в особо крупном размере и других преступлений, прекращено в связи с отсутствием в его деянии признаков состава преступления.

28 мая 2009 года, Сызранским городским следственным отделом возбуждено уголовное дело в отношении оперуполномоченного по признакам состава преступления, предусмотренного ч.2 ст.307 УК РФ (заведомо ложные показания свидетеля в суде, соединенные с обвинением лица в совершении особо тяжкого преступления). Следствие по делу продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.