Жительница Курганской области обвиняется в убийстве

Курган, 29 мая 2009, 10:42 — REGNUM  Шадринским межрайонным следственным отделом Курганской области завершено расследование уголовного дела в отношении 51-летней жительницы города Шадринска. Она обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 108 УК РФ (убийство, совершенное при превышении пределов необходимой обороны), сообщили 29 мая корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе Следственного комитета РФ.

14 марта 2009 года в одной из квартир по улице Февральской в городе Шадринске произошел пожар. После его тушения в помещении было обнаружено тело мужчины с ножевым ранением.

Следствием установлено, что накануне в данной квартире на фоне употребления спиртных напитков между хозяином и его гостьей возникла ссора. Потерпевший высказал в адрес женщины угрозы и удерживал ее, не давая уйти. Женщина выхватила из рук мужчины нож и нанесла ему удар в грудь. Пожар в квартире произошел по причине неосторожного обращения обвиняемой с огнем при курении. После того как женщина покинула квартиру, она вызвала пожарную службу.

Подозреваемая была задержана, в отношении нее избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. В настоящее время уголовное дело направлено прокурору для утверждения обвинительного заключения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.