В Приамурье из бюджета выделено дополнительно 138,1 млн руб. на заготовку топлива

Благовещенск, 29 мая 2009, 10:36 — REGNUM  Депутаты амурского заксобрания в ходе очередной сессия поддержали внесение изменений в областной бюджет, в соответствии с которыми, в частности, увеличено финансирование таких статей расходов, как подготовка к отопительному сезону и поддержка социальных проектов. Об этом 29 мая сообщили корреспонденту Новости REGNUM в пресс-службе амурского правительства.

Основные параметры бюджета после внесения в него корректировок не претерпели значительных изменений, отметила министр финансов Амурской области Вера Щербина. Доходы областной казны составят более 27 млрд рублей, расходы - 29,5 млрд рублей, источники внутреннего финансирования дефицита - 2,4 млрд рублей.

В пресс-службе сообщили, что на 138,1 млн рублей увеличены расходы областного бюджета на организацию коммунального хозяйства в части заготовки топлива. Существенный объем дополнительных средств - 930 млн рублей будет направлен на обеспечение мероприятий по капитальному ремонту многоквартирных домов, а также на переселение граждан из аварийного жилого фонда за счет средств госкорпорации "Фонд содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства". Из амурской казны при софинансировании фонда на эти мероприятия выделены дополнительные 60 млн рублей. Кроме того, значительная сумма средств будет направлена на реализацию федеральной целевой программы "Развитие социальной и инженерной инфраструктуры территорий Амурской области на период до 2013 года", добавили в пресс-службе.

Также на днях постановлением губернатора распределена дополнительная субсидия городам и районам Приамурья на софинансирование муниципальных программ. Общая сумма составит 203,5 млн рублей. В частности, в Благовещенске на эти средства будет реконструирован канализационный коллектор Северного микрорайона. На развитие топливно-энергетического комплекса выделены средства Тындинскому району для прокладки линии электропередач Усть-Уркима. Также областная доля средств будет направлена Бурейскому району по программе на зону затопления. Финансы выделены и на развитие социальной сферы. При поддержки областных властей будут завершены работы на ряде строительных объектов. В список вошли детская поликлиника Белогорска, хирургический корпус городской больницы Благовещенска, школа села Заречное Белогорского района, центральная больница Ивановского района, больница поселка Ерофей-Павлович Сковородинского района.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.