В Воронежской области появятся "черные списки" водителей-нарушителей

Воронеж, 29 мая 2009, 10:18 — REGNUM  Число ДТП с участием пассажирского транспорта остается по-прежнему высоким. В 1 квартале 2009 года на территории Воронежской области произошло 720 ДТП с участием пассажирского транспорта, из них по вине водителей автобусов - 439 ДТП. Были случаи, когда за рулем автобуса находился нетрезвый водитель. Об этом, как сообщили ИА REGNUM Новости в пресс-центре губернатора и правительства Воронежской области, шла речь на состоявшемся 28 мая на заседании комиссии при губернаторе по вопросам улучшения транспортного обслуживания населения.

Председатель комиссии, заместитель председателя правительства Воронежской области - руководитель департамента промышленности, транспорта и связи Александр Гусев предложил внести таких водителей в "черный список", чтобы каждое предприятие, осуществляющее пассажирские перевозки, могло обезопасить себя от приема на работу неблагонадежных сотрудников.

Важную роль играет и усиленный контроль со стороны Госавтоинспекции. За две недели - с 27 апреля по 10 мая - во время операции "Автобус" сотрудниками ГИБДД по Воронежской области пресечено 6218 нарушений.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.