Роберт Кочарян может стать членом совета директоров АФК "Система"

Ереван, 29 мая 2009, 10:03 — REGNUM  Экс-президент Армении Роберт Кочарян представлен в качестве кандидата на пост независимого директора в совете директоров АФК "Система". Как отмечается в официальном пресс-релизе холдинга, всего на 13 мест в совете директоров АФК "Система" выдвинуто 13 человек. Помимо Кочаряна, на пост независимого директора также номинирован основатель и руководитель Shyam Telelink (которая в 2007 году была куплена "Системой") Раджив Мехротра.

Кроме того, в состав совета холдинга выдвинуты основной владелец АФК "Система" Владимир Евтушенков и президент холдинга Леонид Меламед. В список также попали первый вице-президент компании Александр Гончарук, ее вице-президент Сергей Черемин, а также независимые директоры Александр Горбатовский, Рон Зоммер и Стивен Ньюхаус.

Общее годовое собрание акционеров АФК "Система" состоится 27 июня текущего года. Помимо избрания совета директоров, собрание также утвердит аудиторов корпорации, финансовую отчетность, а также распределит прибыль за 2008 год.

АФК "Система" - крупнейшая в России и СНГ публичная диверсифицированная корпорация, обслуживающая более 100 миллионов потребителей. Она работает в таких отраслях, как телекоммуникации, высокие технологии, ТЭК и нефтехимия, радио и космические технологии, банковский бизнес, недвижимость, розничная торговля, масс-медиа, туризм и медицинские услуги.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.