Челябинка открыла в своей квартире цветочный магазин

Челябинск, 29 мая 2009, 10:03 — REGNUM  Прокуратурой Верхнеуральского района Челябинской области по обращению директора жилищно-коммунального хозяйства проведена проверка соблюдения требований жилищного законодательства при содержании одной из квартир в поселке Межозерный. В ходе проверки выявлены нарушения правил содержания жилья, сообщили 29 мая корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе прокуратуры Челябинской области.

Установлено, что хозяйка квартиры, расположенной на первом этаже многоквартирного дома, являясь индивидуальным предпринимателем, без разрешения районной администрации произвела перепланировку комнаты и осуществляла в ней продажу цветов и семян растений. При этом в нарушение требований законодательства она не приняла мер для перевода помещения из жилого в нежилое.

На основании постановлений прокуратуры района предприниматель привлечена к ответственности по части 1 статьи 7.21 (самовольное переоборудование жилых домов), статье 7.22 (нарушение правил содержания жилых помещений) и оштрафована на общую сумму 6 тысяч рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.