Возбуждено уголовное дело в отношении главы Мегиона (Югра)

Ханты-Мансийск, 29 мая 2009, 09:59 — REGNUM  Руководителем следственного управления Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации по Ханты-Мансийскому автономному округу-Югре 28 мая возбуждено уголовное дело в отношении главы города Мегиона Ханты-Мансийского автономного округа Александра Кузьмина по признакам состава преступления, предусмотренного ч.3 ст.159 УК РФ (мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения), по факту хищения денежных средств из местного бюджета. Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в следственном управлении Следственного комитета при прокуратуре РФ по Югре.

"Установлено, что Кузьмин А.А. назначен на должность главы города Мегиона согласно решения территориальной избирательной комиссии города Мегиона от 13 марта 2006 года № 49 и постановления главы города Мегиона от 20 марта 2006 года № 117. В апреле 2008 года Кузьмин А.А., в должностные обязанности которого входят организационно-распорядительные и административно-хозяйственные функции в органах местного самоуправления, оформил в администрации города Мегиона командировочное удостоверение о выезде в служебную командировку в г. Москву для решения служебных вопросов, после чего, в этот же день, покинул город. Проведенной проверкой установлено, что в период нахождения в командировке в г.Москве Кузьмин А.А. выезжал за пределы Российской Федерации для решения своих личных вопросов, что не помешало ему по окончании срока командировки предоставить в бухгалтерию администрации города отчет о выполнении служебного задания, командировочное удостоверение с отметкой о нахождении в г.Москве на протяжении всего периода командировки, а также авансовый отчет о затраченных денежных средствах", - сообщили в ведомстве.

По информации пресс-службы следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Югре, в результате своих неправомерных действий Александр Кузьмин незаконно получил из бюджета города денежные средства в сумме 58 000 рублей, якобы затраченные на командировочные расходы. В настоящее время рассматривается вопрос о направлении в суд ходатайства о временном отстранении Кузьмина от занимаемой должности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail