В Югре в отношении участников преступной группы возбуждено 7 уголовных дел

Ханты-Мансийск, 29 мая 2009, 09:40 — REGNUM  Сотрудниками правоохранительных органов Ханты-Мансийского автономного округа вскрыты факты "отмывания" доходов от наркобизнеса, в совершении которых изобличены участники организованной преступной группы во главе с директором одного из предприятий г. Пыть-Яха. Об этом 29 мая корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе Управления Генеральной прокуратуры РФ в Уральском ФО.

Установлено, что они, действуя по предварительному сговору, путем совершения серии финансовых операций с использованием банковской системы экспресс-переводов легализовали денежные средства на общую сумму свыше 300 тысяч рублей, полученные от торговли наркотиками.

По фактам этих махинаций возбуждено 7 уголовных дел по статье 174.1 УК РФ (легализация средств, приобретенных в результате совершения преступления), максимальная санкция которой предусматривает за содеянное наказание в виде лишения свободы сроком до 15 лет со штрафом в сумме до миллиона рублей.

За ходом их расследования установлен особый контроль, а обвиняемые по требованию прокуратуры арестованы и содержатся в следственном изоляторе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.