Амурские организации, обеспечивающие своих работников жильем, получат налоговые льготы

Благовещенск, 29 мая 2009, 09:20 — REGNUM  Сегодня, 29 мая, на сессии Законодательного собрания Амурской области во втором чтении внесены изменения в областной закон "О целевых налоговых льготах на 2009 год", суть которых в том, чтобы снизить налоговое бремя для организаций, которые оказывают помощь в приобретении жилья своим работникам. Как сообщили корреспонденту Новости REGNUM в пресс-службе амурского правительства, скорректированный закон предусматривает снижение ставки налога на прибыль на четыре пункта организациям, приобретающим для своих работников жилье, а также полностью или частично возмещающим им стоимость приобретаемого или строящегося жилья.

Налоговые льготы будут предоставляться при условии направления высвободившихся от налогообложения средств на данные цели. Расчет налоговой льготы будет определен, исходя из нормы предоставления площади жилого помещения, установленной органом местного самоуправления.

В пресс-службе отметили, что на сегодня строительный комплекс Приамурья, в связи с экономическим кризисом, испытывает значительные трудности за счет снижения спроса на жилье. На это повлияли высокие цены на квартиры и дорогая ипотека. Так, кредитными организациями в 2008 году выдано 2.034 кредитов, в первом квартале 2009 - лишь 43. В 2008 году на территории области построено 2.747 квартир, общей площадью 184,9 тысяч квадратных метров, в первом квартале 2009 - 7,6 тыс. квадратных метров (это на 47% ниже уровня прошлого года).

Министр экономического развития, промышленности и транспорта области Марина Дедюшко пояснила новые изменения в законе: "Такие меры мы предлагаем впервые и очень рассчитываем на то, что они будут востребованы, организации должны откликнуться на это. Социальная составляющая здесь очень значимая - специалисты останутся на своих местах и не станут искать более выгодных предложений, если будут знать, что предприятие, на котором они работают, заинтересовано в решении их квартирного вопроса. Кроме того, есть надежда, что это оживит и ипотечное кредитование, и строительный рынок области в целом".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.