Школьнику незаконно сделали прививку против туберкулеза (Тюменская обл.)

Тюмень, 29 мая 2009, 09:15 — REGNUM  В прокуратуру г. Тобольска Тюменской области в апреле местная жительница обратилась с жалобой на медицинских работников, которые незаконно сделали прививку ее сыну. В ходе прокурорской проверки доводы обращения подтвердились, сообщили 29 мая корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе прокуратуры Тюменской области.

Установлено, что 6 апреля в школе №16 г. Тобольска фельдшер и врач муниципального учреждения здравоохранения "Городская поликлиника" без согласия родителей сделали прививку - пробу Манту (проба на туберкулез) 13-летнему мальчику, обучавшемуся в 7 классе.

Между тем, согласно Федеральному закону "Об иммунопрофилактике инфекционных болезней" профилактические прививки проводятся с письменного согласия законных представителей несовершеннолетних. При этом родители имеют право на получение от медицинских работников полной и объективной информации о необходимости профилактических прививок, последствиях отказа от них.

По результатам проверки прокуратура города в адрес главврача городской поликлиники внесла представление, в котором потребовала привлечь к дисциплинарной ответственности виновных медицинских работников.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.