В Самаре начали готовиться к зиме

Самара, 29 мая 2009, 09:06 — REGNUM  В Самаре дан старт подготовке городского хозяйства к работе в осенне-зимнее время, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в управлении информации и аналитики администрации города Самара. Постановление главы Самары Виктора Тархова от 8 мая 2009 года №440 определил комплекс мероприятий по подготовке к будущей зиме. Так, для координации работы по этому направлению создан специальный штаб, возглавил который руководитель Департамента городского хозяйства и экологии Самары Константин Шухов.

Первое заседание штаба прошло 28 мая, где обсуждались основные организационные вопросы с представителями теплоснабжающих организаций, структурных подразделений городской администрации, заместителями глав районов, руководителями управляющих организаций, ТСЖ и другими заинтересованными сторонами. Стоит добавить, что уже в ближайшее время в Департамент городского хозяйства и экологии поступят графики производства работ по строительству и капитальному ремонту тепловых сетей, оборудования котельных, профилактике и ремонту тепловых пунктов и систем теплопотребления, подготовки жилищного фонда, объектов социальной сферы и другие.

Отдельной строкой прописаны работы управляющих организаций, ЖСК и ТСЖ по надлежащей подготовке и ревизии внутридомового оборудования в период перекладки магистральных и внутриквартальных тепловых сетей. Для надежного функционирования всего жилищно-коммунального комплекса в зимних условиях планом мероприятий предусмотрено пополнение аварийных запасов материалов, оборудования, энергоресурсов и создание резервного энергоснабжения. Предполагается своевременное оповещение населения об ограничении подачи коммунальных услуг, связанных с производством работ на объектах инженерной инфраструктуры.

Работы по подготовке городского хозяйства к зиме запланировано завершить к 15 сентября.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.