В Коми направлено в суд дело о крупном мошенничестве

Сыктывкар, 29 мая 2009, 08:48 — REGNUM  Прокуратурой Республики Коми в суд направлено уголовное дело в отношении Анатолия Каракчиева и Владимира Навазова, обвиняемых в покушении на мошенничество в особо крупном размере. Прокуратурой республики утверждено обвинительное заключение по уголовному делу по обвинению Анатолия Каракчиева и Владимира Навазова в покушении на мошенничество, то есть хищение чужого имущества и приобретение права на чужое имущество путем обмана и злоупотребления доверием, совершённого группой лиц по предварительному сговору в особо крупном размере. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в прокуратуре РК, к уголовной ответственности по данному делу также привлечен бывший сотрудник ОБЭП УВД по Сыктывкару Дмитрий Шатунов, которому предъявлено обвинение в совершении пособничества в покушении на мошенничество.

Органами предварительного следствия установлено, что в сентябре 2008 года Каракчиев и Навазов, зная о том, что в отношении предпринимателя Вячеслава Мандича правоохранительными органами возбуждено уголовное дело о налоговом преступлении, предложили ему и его брату Александру якобы свои посреднические услуги между Мандичами и сотрудниками правоохранительных органов при решении вопро­са о прекращении уголовного дела, возбужденного в отношении Вячеслава Мандича. При этом Каракчиев и Навазов, заведомо зная об отсутствии у них возможностей влиять на ход и результаты расследования уголовного дела в отношении Вячеслава Мандича, вводили потерпевших в заблуждение с целью получения от них денежных средств в размере 1 миллиона 500 тысяч рублей.

Из материалов дела усматривается, что Владимиру Навазову и Анатолию Каракчиеву в совершении преступления оказывалось пособничество со стороны сотрудника милиции Дмитрия Шатунова. В частности, Шатунов, используя приятельские отношения с сотрудниками, расследующими уголовное дело в отношении Мандича, получал от них информацию о ходе и результатах расследования дела, о планируемых по нему следственных действиях и мероприятиях, а также получил копию процессуального решения по делу. Полученные информацию и копию процессуального документа Шатунов передал через Навазова Каракчиеву, а тот в свою очередь использовал их в своих корыстных преступных целях в переговорах с братьями Мандичами.

13 марта 2009 года Вячеслав и Александр Мандичи в офисе организации, принадлежащей Анатолию Каракчиеву, передали ему часть денежных средств в размере 70 тысяч рублей, однако Каракчиев распорядиться полученным не смог, поскольку был задержан сотрудниками УФСБ России по Респуб­лике Коми.

После утверждения прокуратурой республики обвинительного заключения дело в отношении Анатоля Каракчиева, Владимира Навазова и Дмитрия Шатунова направлено по подсудности в Сыктывкарский городской суд для рассмотрения по существу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
29.05.17
Лейбористы накануне выборов: ошибки или верная ставка?
NB!
29.05.17
Сбудется ли пророчество Мао?
NB!
29.05.17
Итоги саммитов G7 и НАТО: Меркель подписала капитуляцию
NB!
29.05.17
Реформа Конституции в Польше. О каких правах заявляют автономисты?
NB!
28.05.17
«Торино» и «Сассуоло» устроили голевое шоу — 5:3
NB!
28.05.17
«Одним нажатием кнопки можно отправить врага в доцифровую эпоху»
NB!
28.05.17
«Перестройка – это когда ядро системы работает на саморазрушение»
NB!
28.05.17
Прибалтика, наконец, вымолила себе экономическую блокаду у России
NB!
28.05.17
«Наполи» и «Сампдория» устроили голевую феерию
NB!
28.05.17
Кто враг русским на Севере? Личные махинации или английские империалисты?
NB!
28.05.17
Ультиматум митингующих в Самаре: бойкотировать президентские выборы
NB!
28.05.17
Осталось ли у России право на Историю и у русских — право на самоуважение?
NB!
28.05.17
Украина: как и почему левая политика умерла
NB!
28.05.17
В Москве проходит новая акция протеста против реновации
NB!
28.05.17
Бжезинский умер, но дело его живет
NB!
28.05.17
«Тайфун» еще может грянуть
NB!
28.05.17
«Жизнь Чернышевского». Шестая серия
NB!
28.05.17
Смотреть «наше кино» мешают прокатные удостоверения и цены Госфильмофонда
NB!
28.05.17
Анкара и Дамаск на грани примирения?
NB!
28.05.17
В Иркутске состоялся первый полет нового российского самолета МС-21
NB!
28.05.17
Два человека погибли во время паводков на Ставрополье
NB!
28.05.17
Страны G7 не смогли достигнуть соглашения по климату