Работники "Энергосервиса" требуют пресечь попытки обанкротить предприятие (Калмыкия)

Элиста, 29 мая 2009, 08:15 — REGNUM  На днях на элистинском предприятии "Энергосервис" состоялось собрание трудового коллектива. Более 400 рабочих, озабоченных ситуацией вокруг предприятия, вышли с транспарантами и растяжками: "Руки прочь от Энергосервиса!", "Мы за сохранение рабочих мест!", "НЕТ искусственному банкротству!". Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе мэрии Элисты.

В начале собрания перед коллективом выступил директор предприятия, депутат Элистинского городского собрания Вячеслав Зодбинов. Вкратце он обрисовал ту ситуацию, которая сложилась вокруг Энергосервиса в последнее время. Заблокированные счета, постоянные проверки, введение ограничений на газоснабжение котельных предприятия. Далее свое мнение высказали и работники "Энергосервиса".

"Я работаю на предприятии более 30 лет. Городу нужны наши котельные. Городу нужны тепло и горячая вода. Мы должны работать без нареканий. Нам надо сплотиться и не дать разрушить наше предприятие", - высказался главный инженер Николай Санджиев.

По мнению диспетчера АДС Алевтины Антоновой, правительство республики - "те же рейдеры", которые "искусственно подводят предприятие к банкротству". "Их цель очевидна - они хотят запустить теплоэлектроцентраль. Но ни одна ТЭЦ не заменит всех котельных Энергосервиса", - считает Антонова. "Нам совсем не нравится это противостояние мэрии и правительства. Оно мешает работать нам, простым людям. Мы хотим, чтобы в Белом доме нас, наконец, услышали и прекратили эту бессмыслицу", - призывает оператор котельной Зинаида Новгородова.

На собрании работников предприятия была принята резолюция, за которую единогласно проголосовали все работники предприятии, присутствовавшие на собрании.

В резолюции, находящейся в распоряжении ИА REGNUM Новости, говорится:

"Мы, работники ОАО "Энергосервис", возмущены ситуацией, которая сложилась вокруг нашего предприятия. 1 сентября 2008 года налоговая инспекция из-за долгов прошлых лет заблокировала все счета нашего предприятия. В результате под угрозой срыва оказалось своевременное открытие отопительного сезона, а работники два месяца не могли получить заработную плату. Счета были разблокированы лишь через полгода. За период с 1 января 2009 года по настоящее время контролирующими организациями различных ведомств было проведено около 10 проверок в ОАО "Энергосервис". Считаем, что главной целью этих проверок было намерение затруднить работу предприятия.

25 марта 2009 года в эфире Калмыцкого ТВ председатель правительства РК В. Сенглеев необоснованно заявил, что городские предприятия являются банкротами.

26 марта 2009 года на очередном заседании правительства РК Агентству по управлению имуществом РК было поручено обратиться в мэрию Элисты с предложением передать имущество МУП "Энергосервис" в собственность республики, а Министерству территориального развития РК - обратиться в прокуратуру и МВД РК с предложением провести дополнительную проверку финансово-хозяйственной деятельности нашего предприятия.

Параллельно с этим в республиканских СМИ велась планомерная кампания по дискредитации ОАО "Энергосервис".

21 апреля 2009 года в нарушение закона ООО "Калмгаз" и ООО "Ставропольрегионгаз" прекратили подачу газа в котельные города, из-за чего жители Элисты остались без горячей воды. Вина за случившееся была целиком возложена на наше предприятие, хотя львиную долю задолженности ОАО "Энергосервис" составляют долги населения и учреждений республиканского подчинения. В течение месяца руководство мэрии Элисты и ОАО "Энергосервис" пыталось найти решение этой проблемы. Однако их усилия не были поддержаны руководством республики. Напротив, в угоду политическим амбициям правительство РК предприняло все усилия, чтобы усугубить ситуацию.

Несмотря на то, что Элистинский городской суд решением от 18 мая 2009 года запретил поставщикам ограничивать подачу газа нашему предприятию, подача газа не была возобновлена. Наше предприятие терпит колоссальные убытки, элистинцы остаются без горячей воды, а правительство РК бездействует.

Печальная участь десятков разоренных промышленных предприятий республики убеждают нас в том, что попытки чиновников правительства РК обанкротить ОАО "Энергосервис" приведут лишь к тому, что еще одно предприятие прекратит свое существование. На нашем предприятии работают около 600 человек. Лишить нас работы - это значит оставить без средств к существованию наши семьи", - говорится в резолюции.

Также в документе работники предприятия потребовали прекратить дискредитацию предприятия в средствах массовой информации, пресечь попытки чиновников из правительства Калмыкии обанкротить предприятие. Были выдвинуты также и требования к правительству республики в кратчайшие сроки погасить миллионные долги республиканских учреждений и ведомств за газ.

Резолюция была направлена главе Калмыкии, в республиканское правительство, федеральному инспектору по РК аппарата полномочного представителя президента РФ в Южном федеральном округе, в общественную приемную Владимира Путина и СМИ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
24.01.17
На Шпицбергене задержали латвийское рыболовецкое судно
NB!
24.01.17
Представитель Национального избиркома Венесуэлы: «Кризис неоспорим»!
NB!
24.01.17
Новая империя Карла Великого или новая Антанта?
NB!
24.01.17
Социальная революция Петра Великого
NB!
23.01.17
Госдума обяжет врио губернатора отчитываться о доходах
NB!
23.01.17
Трамп подписал распоряжение о прекращении переговоров по ТТП
NB!
23.01.17
СМИ: «Аэрофлот» по неизвестным причинам отменил рейсы в Минск и обратно
NB!
23.01.17
Не все тендеры московской мэрии так прозрачны, как утверждают чиновники
NB!
23.01.17
Восточный Мосул находится под полным контролем армии Ирака — СМИ
NB!
23.01.17
Традиция: Россия вновь не участвует в обсуждении будущего Арктики в Тромсё
NB!
23.01.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 23 января
NB!
23.01.17
«Радий Хабиров в Башкирию не вернётся»
NB!
23.01.17
Госдума увеличит налог на участки под ИЖС с недостроенными домами
NB!
23.01.17
Фийон: Грузия и Украина в НАТО не вступят
NB!
23.01.17
Югра: вместо водоочистки за 90 млн рублей — чистое поле
NB!
23.01.17
Смогут ли власти заставить граждан отказаться от наличных?
NB!
23.01.17
Любить или лупить: в Челябинске снова вызвал споры закон «о шлепках»
NB!
23.01.17
Мизулину зовут в «Единую Россию» укреплять нравственное направление
NB!
23.01.17
Песков прокомментировал просьбу Церкви о передаче ей «Херсонеса»
NB!
23.01.17
Институт президентства в США не меняется
NB!
23.01.17
«Ползучая белорусизация»: Минск на пороге критической массы
NB!
23.01.17
Трамп между Эрдоганом и Путиным или Эрдоган между Путиным и Трампом?