В Приамурье выделяют 2 млн руб. на меры по снижению численности волков

Благовещенск, 29 мая 2009, 08:11 — REGNUM  В правительстве Приамурья распоряжение "О мерах по снижению численности волков на территории Амурской области в 2009 году". Как 29 мая сообщили корреспонденту Новости REGNUM в пресс-службе амурского правительства, возросшая численность волка и его вредоносная деятельность стали вызывать беспокойство специалистов охотничьего хозяйства. Число особей этого вида на территории Амурской области колеблется в пределах от 1.000 до 2.500 голов.

При высокой численности хищников количество их жертв среди копытных измеряется сотнями особей. Один волк съедает за год до 1.500 кг мяса. В расчете на 1.000 хищников ежегодно потребляется до 1.500 тонн мяса, в основном диких животных, в денежном выражении ущерб составляет до 180 млн рублей в год. Ежегодно волками уничтожается до 300-600 голов домашних северных оленей, чем наносится ущерб оленеводству до 1,2-2,4 млн рублей в год. Кроме того, от волков страдает и животноводство области. При росте популяции, соответственно, растет и ущерб охотничьей фауне, сельскому хозяйству. Количество уничтоженных волками копытных значительно превышает фактическую добычу диких животных охотниками, включая и браконьерский отстрел.

Управлению по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира и среды их обитания Амурской области поручено разработать мероприятия по регулированию численности волка и организовать их выполнение.

В бюджете области на сокращение популяции этого хищника и ее стабилизации на допустимом уровне будут предусмотрены денежные средства в размере двух миллионов рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail