В Приамурье ожидаются дожди с грозами и усиление ветра

Благовещенск, 29 мая 2009, 08:00 — REGNUM  Днем 29 мая в большинстве районов Амурской области пройдут дожди с грозами, местами сильные ливни, при усилении ветра в порывах от 21 до 26 м/с. Как сообщили корреспонденту Новости REGNUM в пресс-службе Дальневосточного регионального центра МЧС РФ, комплекс неблагоприятных метеорологических явлений, шквалистое усиление ветра, местами сильные осадки в Приамурье могут привести к обрывам проводов линий электропередачи и нарушениям энергоснабжения.

Также возможны нарушения транспортного сообщения и условий жизнеобеспечения, увеличение количества ДТП. Порывистый ветер может вызвать повреждение рекламных щитов, неукреплённых навесов (крыш домов и временных строений), строительных конструкций, падение деревьев со слабой корневой системой, увеличение травматизма среди населения.

В соответствии с прогнозом силы и средства главного управления МЧС России по Амурской области готовы оперативно реагировать на возможные чрезвычайные ситуации. Кроме того, главы муниципальных образований, администрации регионов и УВД, лесничества оповещены о возможном возникновении чрезвычайных ситуаций. Также налажено взаимодействие с привлекаемыми силами и средствами для ликвидации последствий ЧС.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail