В Оренбуржье за невыплату зарплаты дисквалифицирован директор предприятия

Оренбург, 29 мая 2009, 07:53 — REGNUM  В Оренбургской области дисквалифицирован директор ООО "МедьПромАгро" Томилов. По решению суда он лишается на 1 год права занимать руководящие должности в исполнительном органе управления юридического лица, входить в совет директоров (наблюдательный совет), осуществлять предпринимательскую деятельность по управлению юридическим лицом, а также осуществлять управление юридическим лицом в иных случаях, предусмотренных законодательством Российской Федерации. Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили 29 мая в прокуратуре РФ по Оренбургской области.

В феврале 2009 года Томилов не выплатил заработную плату более 50 работникам цеха №3 ООО "МедьПромАгро", расположенного в селе Новониколаевка Гайского района. В результате за невыплату зарплаты в марте 2008 года директор предприятия был привлечен прокуратурой к административной ответственности. "В 2009 году в его действиях установлено нарушение законодательства о труде должностным лицом, ранее подвергнутым административному наказанию. В марте 2008 года Томилов уже привлекался к административной ответственности за невыплату зарплаты", - отмечают в прокуратуре области. Суд оставил кассационную жалобу Томилова без удовлетворения. Постановление о дисквалификации директора ООО "МедьПромАгро" вступило в законную силу.

В результате принятых прокуратурой мер в апреле 2009 года задолженность перед работниками по заработной плате в ООО "МедьПромАгро" погашена в полном объёме. Примечательно, что для полного погашения задолженности перед работниками по заработной плате прокуратурой в апреле 2009 года в суд направлено 27 заявлений о выдаче судебных приказов на общую сумму 176 тыс. рублей, которые по результатам рассмотрения удовлетворены.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail