В Оренбурге завершение сева зависит от погоды

Оренбург, 29 мая 2009, 07:51 — REGNUM  В пригородных хозяйствах Оренбурга в 2009 году сельхозтоваропроизводителями всех форм собственности использована посевная площадь пашни 44,7 тыс. гектаров. Под зерновые и зернобобовые использовано 37,8 тыс. гектаров площадей, из которых на 5,5 тыс. гектаров выращиваются озимые. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в управлении по информационной политике, межрегиональным и общественным связям администрации Оренбурга, в структуре посева также предусматривается размещение подсолнечника на зерно на площади 1,9 тыс. гектаров, картофеля и овощей по 0,4 тыс. гектаров, кормовых культур - на площади 3,9 тыс. гектаров.

К началу весенне-полевых работ все сельхозтоваропроизводители в полном объеме были обеспечены семенами зерновых, овощных культур и картофеля. Для подкормки озимых и посева зерновых, овощных культур и картофеля закуплены и завезены минеральные удобрения в количестве 1585 тонн. На 28 мая посеяно зерновых и зернобобовых культур 88% к запланированному, картофеля - 87%, овощей - 69%, технических культур - 42% и кормовых культур - 31%.

"Окончательное завершение сева зависит от погодных условий. Затянувшиеся дожди, с одной стороны, благоприятно влияют на рост и развитие растений, а с другой, затягивают сроки посева", - отмечают в специалисты управления сельского хозяйства администрации города. Основной проблемой для овощеводческих хозяйств в настоящее время являются низкие темпы реализации овощей и картофеля (снизилась покупательская способность населения). Хотя в городе организовано 12 мобильных торговых точек, которые ежедневно занимаются реализацией картофеля и овощей, на сегодняшний день в овощехранилищах находится на хранении 258 тонн картофеля и 700 тонн овощей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.