Автор романа "Плащ крестоносца", вызвавшего интерес мировой общественности, презентует книгу в родном Алтайском крае

Барнаул, 29 мая 2009, 07:46 — REGNUM  Сегодня, 29 мая, в Алтайской краевой универсальной научной библиотеке им. В.Я. Шишкова (Барнаул) состоится презентация исторического романа алтайского автора Михаила Попенко "Плащ крестоносца: история рыцаря, не сумевшего стать монахом".

Эта книга, вышедшая впервые в Израиле, в рекордно короткий срок стала лидером продаж. Второе издание "Плаща крестоносца" на этот раз осуществило издательство "Алтай".

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в библиотеке им. В.Я. Шишкова, в романе автор касается сложной, но вместе с тем, чрезвычайно интересной для большинства людей темы - истории религии. Взаимодействие представителей разных религий никогда не было простым, а во времена крестовых походов оно было особенно сложным. В таких условиях, взаимопонимание между последователями разных вероучений достигается только при помощи изучения их традиций и обычаев. "Именно об этом я хотел сказать своей книгой. Если у кого-то после прочтения романа появится желание раскрыть Библию или Коран, почитать стихи древних поэтов, задуматься об аналогиях давних событий с сегодняшним днем, я буду считать, что писал его не зря", - говорит Михаил Попенко.

Книга повествует о событиях далекого прошлого - о религиозной войне, начавшейся во Франции в начале XIII века между еретиками-альбигойцами и северофранцузскими рыцарями. "Плащ крестоносца" написан на основе богатейшего исторического материала, поэтому вызывает живейший интерес у историков России и зарубежья.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.