В Барнауле усугубляется ситуация, связанная с появлением фирмы-клона УК "Родной Барнаул"

Барнаул, 29 мая 2009, 07:34 — REGNUM  "Действия "Родного Барнаула" ставят под угрозу теплоснабжение поселка Южный", - с таким заявлением сегодня, 29 мая, в алтайские СМИ обратилась компания ООО "Барнаулэнерго". Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости энергетики, управляющая компания "Родной Барнаул" задолжала им несколько миллионов рублей.

"Сейчас в краевом центре действует схема, при которой население оплачивает тепло и электроэнергию через систему "Город", затем деньги через банк приходят к ресурсоснабжающим организациям, минуя расчетные счета управляющих компаний. Однако, с 1 мая управляющая компания "Родной Барнаул" расторгла договор с платежной системой "Город". В новых квитанциях на оплату жильцам сообщают о том, что платить нужно по новым реквизитам УК "Родной Барнаул". За то время, как потребители стали платить управляющей компании, энергетикам не было перечислено ни копейки", - информируют в ООО "Барнаулэнерго".

По словам генерального директора ООО "Барнаулэнерго" Юрия Шмакова, в краевом центре может повториться непростая ситуация, сложившаяся сейчас в Новосибирской области, где население рассчитывается своевременно, однако задолженность управляющих компаний перед энергетиками накапливаются до шести миллионов рублей в каждом конкретном случае.

"Средства, поступающие от потребителей, оседают на счетах УК, которые распоряжаются этими средствами по своему усмотрению и, далеко не всегда, платят по счетам, что конечно подрывает экономику энергоснабжающих организаций и ставит под угрозу как подготовку к отопительному сезону, так и обеспечение бесперебойной подачи горячей воды. 12 мая ООО "Барнаулэнерго" направило запрос в УК "Родной Барнаул" с требованием пояснить новый порядок расчета, однако ответа от управляющей компании до сих пор нет", - сообщают энергетики.

"Сейчас в ведении "Родного Барнаула" по контуру ООО "Барнаулэнерго" находятся 43 многоквартирных дома, из них 33 в поселке Южном. И теперь, когда долг управляющей компании составил уже 4,6 миллиона рублей (более пяти расчетных периодов), насущный вопрос: "когда будет горячая вода в поселке Южный?" необходимо адресовать руководству "Родного Барнаула"", - подчеркнул Юрий Шмаков.

Как ранее сообщало ИА REGNUM Новости, в середине мая 2009 многие горожане получили квитанции об оплате услуг ЖКХ от фирмы-клона одной из крупнейших в краевом центре управляющих компаний - "Родной Барнаул". Потребители обратили внимание на то, что в квитанциях указано иное название фирмы и новый ИНН - а вскоре то, что речь идет о новой компании, зарегистрированной лишь в конце апреля, подтвердили и данные Федеральной налоговой службы. "Чиновники мэрии Барнаула советуют пока воздержаться от оплаты по квитанциям фирмы-клона УК "Родной Барнаул": необходимо выяснить - что случилось?", - писало 21 мая ИА "Банкфакс".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
24.04.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 24 апреля
NB!
24.04.17
США — об инциденте в ЛНР: Шокированы и глубоко опечалены
NB!
24.04.17
Проблемы спасения памятника Русского Севера. Это вам не пятиэтажки сносить!
NB!
24.04.17
Кто и как расколол Турцию пополам?
NB!
24.04.17
Резидент СПВ не начинает стройку ввиду ненадобности: власти РФ молчат
NB!
24.04.17
СБУ опубликовала откровенное фото Лолиты
NB!
24.04.17
Можно ли сделать согласие? Непогрешимость Папы как пример
NB!
24.04.17
«Ценный клад для туристов со всего мира — дикая природа Приморского края»
NB!
24.04.17
Западные «ястребы» подозревают Тиллерсона в сговоре с Путиным
NB!
24.04.17
Пейзажист на службе Отечеству
NB!
24.04.17
Черная метка Красному проекту
NB!
24.04.17
Как современные украинские нацисты попали на страницы «Нью-Йорк Таймс»
NB!
24.04.17
Республиканская Турция закончилась. Что придет ей на смену?
NB!
24.04.17
Уголь на бочку! ТЭС Украины в ожидании африканской помощи
NB!
24.04.17
Есть ли у Китая союзники — в обычном смысле слова?
NB!
24.04.17
Что понимают под безопасностью польские СМИ
NB!
23.04.17
День памяти армянской катастрофы
NB!
23.04.17
Президентская гонка во Франции: Ле Пен во главе
NB!
23.04.17
Погибший в теракте на территории ЛНР представитель ОБСЕ — гражданин США
NB!
23.04.17
Белорусская оппозиция снова призывает взяться за ножи
NB!
23.04.17
Захарченко: Киев пытается втянуть в конфликт в Донбассе «третью силу»
NB!
23.04.17
Тысячи самарцев вышли на марш протеста, его организатор задержан