Источник: "У надзорных органов растёт объём вопросов к мэру Самары Виктору Тархову"

Самара, 28 мая 2009, 22:58 — REGNUM  "У надзорных органов растёт объём вопросов к мэру Самары Виктору Тархову. И ситуация с "Самараводоканалом" - только первая, которая может быть рассмотрена скорее и внимательнее остальных". Об этом заявил ИА REGNUM Новости источник в полпредстве президента в Приволжском федеральном округе.

Как ранее сообщали СМИ, в течение 2008 года власти Самары провели решение о введении в 2009 году повышенного индекса оплаты услуг МП "Самараводоканал" в размере 139,3% (самый высокий индекс в Самарской области). Это предложение власти города мотивировали необходимостью реализации инвестиционной программы модернизации и развития сетей МП "Самараводоканал". Однако при установлении тарифов для населения на услуги МП "Самараводоканал" власти Самары, повысив тариф в соответствие с утвержденным индексом - 139,3%, "забыли" указать в них инвестиционную составляющую. То есть сначала было обещано в счет повышенного тарифа провести модернизацию сетей, а затем по факту дополнительные доходы МП "Самараводоканал" так и не были целевым образом надёжно закреплены за инвестиционными статьями расходов.

При этом с конца 2008 года по поручению В.Тархова ведется активная подготовка к передаче имущества МП "Самарводоканала" "стороннему инвестору" - из-за "отсутствия у предприятия источников для модернизации и развития". Сама процедура передачи МП "Самараводоканал" "стороннему инвестору", уже вызвала вопросы на предмет её соответствия закону: работа ведется без обсуждения в городской Думе, включения объектов МП в план приватизации муниципального имущества, проведения конкурсов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.