МИД: Россия не поддержит введение санкций против Северной Кореи

Весь мир, 28 мая 2009, 22:19 — REGNUM  Ядерное испытание, проведённое КНДР, является серьезным ударом по международным усилиям с целью укрепления Договора о нераспространении ядерного оружия. Об этом заявил 28 мая официальный представитель МИД РФ Андрей Нестеренко.

По его словам, Россия как постоянный член Совбеза ООН не намерена оправдывать какие-либо действия, расшатывающие режим ДНЯО, поэтому Москва не будет возражать против новой резолюции СБ ООН по КНДР, согласование параметров которой уже началось в Нью-Йорке. "Мы по-прежнему привержены своей позиции о том, что шестисторонний переговорный процесс остается единственным средством урегулирования ядерной проблемы Корейского полуострова", - сказал Нестеренко.

При этом, по его словам, Россия не поддержит возможные санкции против Северной Кореи. "Нужно не применять язык санкций, а проявлять выдержку и терпение. Мы выступаем за политико-дипломатическое решение данной ситуации", - заявил Андрей Нестеренко.

Как сообщало ИА REGNUM Новости, 25 мая КНДР объявила об успешно проведённых ядерных испытаниях. Позднее данная информация была подтверждена министерством обороны РФ. 27 мая Пхеньян заявил, что он более не считает себя связанным соглашением о перемирии 1953 года с Южной Кореей, пообещав в случае необходимости дать военный отпор Южной Корее и поддерживающим её государствам, а также возобновил работу объекта по производству оружейного плутония в Йонбене. 27 мая председатель комитета Государственной думы РФ по международным делам Константин Косачев ("Единая Россия") заявил, что "ситуация в КНДР развивается "по наихудшему сценарию", и что "КНДР приняла для себя решение идти на открытую конфронтацию с окружающим миром".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail