Партия регионов обещает организовать акции протеста, если Кабмин Украины не представит антикризисный план

Киев, 28 мая 2009, 21:51 — REGNUM  Если правительство Украины на этой неделе не предложит план действий по выходу из кризиса, Партия регионов организует массовые акции протеста. Об этом заявил 28 мая лидер партии Виктор Янукович.

По словам лидера Партии регионов, на Украине "идет углубление экономического и социального кризиса". За первый квартал в бюджет не поступило около 7 млрд. гривен. И очковтирательство, что бюджет выполняется - это не для опытных людей. А сколько можно простых людей уже обманывать? - цитирует УНИАН слова Януковича. - Вырос долг по заработной плате до 1,5 млрд. гривен, а падение промышленного производства составляет около 32%, в частности, в машиностроении падение составляет около 55%, а в автомобилестроении - 85%. Мне не хочется, как говорят, сыпать соль на эту рану, потому что она действительно уже болит".

По мнению лидера регионалов, управление на Украине осуществляется в ручном режиме, и за все годы независимости не было такой ужасной ситуации, как в этом году.

Янукович также заявил, что НАК "Нафтогаз Украины" сегодня "практически банкрот". "Учитывая сложные отношения с Россией, несложно предвидеть, что вопрос поставок газа будет все больше заостряться", - считает он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.