В Шали в ходе спецоперации убиты два боевика, погиб милиционер (Чечня)

Грозный, 28 мая 2009, 20:26 — REGNUM  Сегодня, 28 мая, в Шали Чеченской Республики сотрудниками милиции проведена операция по блокированию и задержанию участников незаконно вооруженных формирований, сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе президента и правительства республики. На предложение сложить оружие и сдаться боевики открыли стрельбу по милиционерам. Ответным огнем два боевика уничтожены.

По словам начальника Шалинского РОВД Тимура Даудова, личности боевиков установлены. "Один из них - житель города Шали Юсуп Асхабов, второй - Анзор Мусаев - проживал в Грозном. Из салона машины, в которой передвигались боевики, изъяты стрелковое оружие, взрывчатые вещества, боеприпасы, средства связи.

От полученных ранений скончался начальник уголовного розыска Шалинского РОВД Тимур Мусаев. Пострадал еще один милиционер. Он доставлен в больницу", - сказал Даудов.

Прибывший на место президент Чечни Рамзан Кадыров сообщил, что семьям погибшего и раненого сотрудников милиции окажут всю необходимую помощь.

Глава администрации Шалинского района Эдуард Закаев проинформировал президента, что уничтоженный боевик являлся единственным человеком из г. Шали в составе незаконного вооруженного формирования. "В Шали проживают 57 тыс. человек, но никто другой не поддерживал НВФ", - сказал Закаев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.